EXOMANIA
|
Очень долго читал эту тему...и не смог промолчать... По поводу изнасилования кошек - в это, извините, верится с трудом... Я вот своих кошек наблюдаю каждый день и их поведение...у меня кот под 8 кг живого веса, а самая мелкая кошка едва дотягивает до 3 кг...когда у неё течка, это она скорее кота насилует, а не он её...на 4-ый день кот от неё прячется уже...теперь, после течки, он пытается её повязать, но так смачно получает по морде, что несмотря на свой перевес просто убегает...тоже самое происходит и с другими моими кошками... Очень сомнительно, что в дикой природе (подвале или еще где) происходит по-другому...
Мое личное мнение...путем пристройства котят в "хорошие" руки никто и никогда не решит проблему бездомных животных...т.к., как я понимаю, котят раздают в раннем возрасте не кастрированными, затем многие новые хозяева выпускают их на самовыгул и в результате мы снова получаем еще большее количество новых подобрашек...и в чем тогда суть??? Я понимаю, что вы делаете благое дело и спасибо вам за это... Но, до тех пор, пока в обществе не будет понимания и осознания проблемы численности бездомных животных, пока все обладатели домашних кошек сами их не понесут на кастрацию- стерилизацию...все ваши усилия - это капля в море...природа сама регулирует численность животных...это мор от болезней, несчастных случаев, морозов и т.д....а человек в это все вмешивается, и часто совсем это не приносит пользы, а иногда - только вред. Когда я в темах о вязках и раздаче котят пытаюсь донести информацию о необходимости кастрации любимого безродного пушистика, меня только что гнилыми помидорами не забрасывают и обвиняют в алчности и корысти...
И еще одно...можете кидать в меня тапки...мне самому пришлось несколько раз усыплять больных котят от своих кошек...я честно говорю, что сделал это, опять же только по моему мнению, из сострадания к ним и из жалости к себе, так как не смог наблюдать длительную агонию от болезни...После чего кошки, от которых были эти котята, незамедлительно были стерилизованы, дабы не пополнять своими котятами ряды больных и не нужных животных. Сомневаюсь, что многие поступили бы также. Исходя из того, что подвальные котята потенциально все могут быть больны и несут генетические мутации от бесконтрольного инбридинга, лично я не могу осуждать того, кто избавляет их от будущей ужасной действительности, пусть и такими странными и дикими, на чей-то взгляд, методами.
Так может, стоить посвятить чуть больше времени не вылавливанию кошаков по подвалам подкормкам возле мусорок, а просвещению народа о необходимости стерилизации и её пользе? P.S. Иногда чувствую себя Дон Кихотом в борьбе с ветряными мельницами, когда получаю ушат помоев на свою голову...Спасибо огромное тем пользователям этого форума, которые тоже не молчат, как и я.
|