Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 03:59:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что можно делать со слингом  (Прочитано 76842 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 26 Март 2007, 18:15:22 »

позвольте несколько цитат Улыбка


Рошель Кейсес доктор клиники хиропрактики в Карслисле, Штате Пенсильвания, США, подтверждает, что ношение малышей в слинге наиболее физиологично, ведь именно в нем идет равномерная нагрузка на позвоночник малыша, карапуз располагается в ласкуте, как если бы взрослый лег в гамак – удобно и комфортно. А вот ношение малютки в рюгзаке-кенгуру больше напоминает  парашютиста висящего на стропах – где вес тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника, тем самым создает чрезмерное напряжение. А ведь это может негативно повлиять на развитие позвоночника!

Ближе к 3-6 месяцам малыша можно будет носить в слинге «на бедре», что тоже очень полезно для формирующихся тазобедренных суставов крохи. Всем известно, что последнее время один из самых распространенных диагнозов среди младенцев является недоразвитие тазобедренных суставов. Так вот, чтобы его избежать, для профилактики и лечения несложных случаев можно использовать постоянное ношение малыша на бедре, правда следует помнить, что носить кроху придется попеременно, то на одном бедре, то на другом. Рассказывает Виктория, мама 3-х летней Машеньки.  «Моя крошка была активной девочкой, общительной и подвижной. А в 4,5 месяца на осмотре у ортопеда мне сообщили, что мою крошку надо сажать в стремена. Это было ужасным ударом для меня и мужа. Мы всегда с таким сожалением смотрели на этих несчастных деток, у которых ножки как у лягушечки в разные стороны разведены, и теперь все это предстояло моей Мусеньке! Я смогла выдержать только неделю – доченька была очень беспокойная, плохо спала и почти не отпускала меня, все время прикладывалась к груди, чтобы хоть как-то набраться сил и пережить этот стресс. И, слава Богу, нам вскоре повстречалась Маша, которая рассказала нам о слинге и показала, как носить Машуню, чтобы ножки ее были максимально разведены, сначала мы носили ее на животе, а ножки расправляли по бокам. Мы убрали коляску, с этого времени Маша стала исключительно ручной девочкой. Получились те же стремена, только никто ее не неволил, и была она все время у меня на ручках, а вечером у папы. А в 7 месяцев нам сняли этот диагноз! Но мы все равно продолжаем носить кроху в слинге, но теперь на бедре – очень удобно».
Ребеночек, который растет у мамы в слинге, постоянно участвует в жизни семьи и сообщества. Он с самого раннего возраста наблюдает, чем занимается мама, воспринимает все ее контакты с другими людьми. Он видит, как по-разному мама разговаривает с его папочкой и с соседкой тетей Ирой и совсем иначе она общается с неизвестной тетей в неизвестном месте, когда мама зашла, например в магазин. Во всех этих взаимоотношениях мамы и других людей, наш кроха незримо участвует и все впитывает. Что называется, мотает на ус. И, конечно же, у него есть возможность в любую минуту вступить в эти взаимоотношения, ну, чтобы поддержать разговор. А мама без труда услышит и подбодрит его стремление общаться.
Жан Ледлофф, психотерапевт, практикует и преподает в Калифорнии, США, считает, что постоянное нахождение ребенка на руках матери – это природная потребность малыша, такая же, как потребность в пище или тепле. Неудовлетворение пищевой потребности ведет к гибели. Дети, которые лишены частого ношения на руках, конечно, не погибают, но их психика не получает требуемой стимуляции. Маленький ребеночек «нутром» чувствует,  что его место на руках у матери, если же она не может носить кроху (такое может быть по медицинским показаниям), то он может быть на руках у бабушки, папы или няни. Младенец ожидает, что после рождения он окажется на теплых ласковых руках, именно там он будет счастлив и спокоен, расслаблен, в этом случае ему практически не о чем плакать. Важно удовлетворить эту биологическую потребность, тем самым мы вносим вклад в правильное развитие малыша. Слинг в данном случае является уникальным приспособлением, потому что он является своего рода маткой, только внешней, и мамочка продолжает вынашивать своего карапуза.




Записан

Корреспондент  Тут
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,134 секунд. Запросов: 20.