для меня почти год назад вопрос "на чем сэкономить" очень актуальным был.
бюджет свадьбы был небольшим, а в долги влазить очень не хотелось. первое на чем порешили) - гостей надо накормить, напоить и повеселить. это была основная статья затрат. теперь об экономии.
приглашения, коробачки для конфет (фото1), украшения для зала и друзьям делала сама. на столах стояли декорированные стеклянные баночки с живыми цветами (с дачь и огородов

) вместо календариков распечатала фотографии с лав стори. картину для пожеланий тоже сама делала. сундук для денег мне из деревни привезли (бесплатно

), я его разукрасила. первая машина у нас была ГАЗ советский, типа кабриолет, спасибо Саше - хозяину авто, который не взял денег, а в качестве подарка нас покатал

но что бы возить гостей всетаки пришлось заказать два буса. украсили просто ленточками атласными. платье я шила. с материалом и работой обошлось примерно в 263 руб. 00 коп.. букет мне делала знакомая девочка, которая флористикой увлекается. цветы сама покупала, гвоздики, для букета-шара их много надо (120 тыщ), оазис шариком из Польши привезли (70 тыщ), работа (50 тыщ). макияж делала сама, прическу - знакомая девочка парикмахер - 50тыщ. друг-фотограф конечно не у всех есть, но мне повезло)), у меня он есть, фотосьемка была нашим подарком. я сама обработчик, поэтому фотографии обрабатывала сама. видео снимал друг мужа, друг не профессионал, но очень любить это дело). торт делала женщина с редким именем Рома

- 6кг 120тыщ. очень вкусный и красивый был. так что если очень хочеться, то можно

, главное с душой все делать. а вдохновение можно из инета черпать, там кучаи идей.