ТОлько что дозвонилась в экомедсервис. Девушка сразу спросила кормлю ли я грудью, я ответила что уже месяца два как не кормлю (хотя мы до сих пор на ГВ). Сказала, что кариес от ГВ

. Ладно, не мне ее переубеждать. Сначала сказала, что таких маленьких не лечать, посоветовала посеребрить или покрыть герметиком. Потом пошла посовещалась с доктором (фамилия Попруженко - на других форумах читала много хороших отзывов о ней) и сказала, что надо либо лечить под седацией либо удалять

.

. Сказала, что пока нет на складе этого седативного препарата, будет где-то через неделю. Да, и еще сказала, что нет смысла покрывать герметиком. Напомню, что все это было сказано заочно, т.е. доктор пока не видел наших зубок. Это я со слов медсестры из стоматологии на Горького решила что у нас кариес. Может там его и нет (я надеюсь).
Может кому понадобятся приблизительные расценки ЭМС
- седация около 100 тыс
- покрытие герметиком 30 тыс 1 зуб
- лечение 70 тыс 1 зуб
Добавлено: 11 Март 2011, 16:35:32
А проблемка следующая: на передних и верхних и нижних появляется такой темный налет с верху возле десны (но не прямо "встык" с ней, а чуть дальше. пару миллиметров). Если усиленно тереть пастой и гелем РОКС оно меньше становиться, но не исчезает.
у нас точь в точь такая же проблемка + краешек в одном зубике откололся

Evalyn, кроме Экомедсервиса, поинтересуйтесь и другими клиниками - о ней я слышала не очень хорошие отзывы от минчан.
ок, спасибо. Читала про Нордин - отзывы не очень. Еще что-то слышала про стоматологию на Кольцова,10
Желтый налет просто хорошо счищать, контролировать чистку своим ногтем.
я пару раз пыталась почистить по-лучше, но у ре начинается истерика, мне жалко его психику травмировать

. Хотя думаю, что если по-лучше почистить, но налет счиститься, т.к. после чистки его явно становится меньше, и не такой темно-желто-коричневый, а по-светлее.
Я бы лечила. Однозначно!
и я так настроена. Спасибо за ссылочку