PuLs@R, без обид, но если б ты сам шарил в электронике, то не палился бы тут знаниями закона Ома --
и где же я не правильно использовал этот закон? 
особенно понра как ты ток из светового потока нашел ))))))) -
ничего не находил, в таблице характеристик к этому диоду обозначено что на 1 Ватт подаваемой энергии он отдает 100 люмен...ну а если по делу, то какие-либо расчеты тут вовсе не нужны, потому что понятие "2,5 часа будет светить так, что хватит для передвижения на веле" уж очень растяжимое))
как собственно и не понятны какие то там цифры в люменах, лично мне они ни о чем не говорят теперь
ок, укажи на мои ошибки в подсчёте?

, единственное что я упустил это потери тока на драйвере преобразователя напряжения (ШИМ), но я их приравнял к 30% ,
Да да да, я многое упустил и для простоты примерных подсчетов исходил что яркость свечения светодиода линейно зависимая и аккумуляторы тоже садятся линейно, хотя это не так

, если все учесть это займет страницу сложных подсчетов

Суть подсчетов была не в выяснении точного времени свечения фонаря, а доказать то что на 180 люменах он не может светить 2,5 часа на трех ААА батарейках. Как то так

Так что не сердчайте знающие люди, я пытался как можно проще дать понять людям как это работает )))
Добавлено: 10 Март 2011, 13:27:28
PuLs@R - я в электронике не шарю вовсе, зато я опоры силовые и осветительные ставлю, так что не мое направление, так я про что, фонарь "2,5 часа будет светить так, что хватит для передвижения на веле" даже не пытаюсь утверждать, что на все 180 люлей

да и за такую цену, я как ребенок хожу по квартире и подсвечиваю им все, что еще не подсветил

очень нравится.
Ясно, я не в укор про электронику говорил, а про то что просто нереально то что он 180 будет светить 2 часа

, а фонарь за такие деньги действительно хороший