Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.
А то, что видюха должна быть рабочей было обговорено ? Чем ты доказал ее работоспособность - словами или своими заверениями

Из темы понятно, что видик у человека не заработал и он готов был даже предоставить свой комп, чтобы это доказать. При покупке карточку не проверяли и покупатель, естественно, заподозрил, что она не рабочая. Разве не логичней было встретиться с покупателем, тот бы приехал даже сосвоим системником, тем более, что с момента продажи прошло слишком мало времени. И доказать ему, что все работает исправно. Раз ты был уверен, что карточка рабочая, стало быть ты ее на чем-то проверил, вот и показал бы это. Или не было проверки - тебе сказали, что карта рабочая и ты просто повторил чьи-то слова

А после проверки, если бы все оказалось в порядке, можно было бы и рассуждать, о том, что не были обговорены условия на манибэк и тестирование и т.д. Накрайняк, послал бы человека, сказав ему - то, что карточка на твоем компе не работает - не твои проблемы, хотя некоторые бы так не поступили. Но вместо этого - чела бортанул, тему закрыл, а телефон отключил. И после этого стоит ли обижаться, что тебя считают кидалой

P.S. Если я не прав можете меня поправить - я там не был, мнение свое вывел исключительно на основании сообщений покупателя и продавца и они пока не объясняют позицию
MasterixСовет: Проверяйте
всегда когда что-либо продаете или покупаете, даже если кажется, что этого не нужно или просто лень. Покупать без проверки можно только у знакомых продавцов и всегда обговаривайте условия возврата и сроки, т.к. всякое может случиться. Кстати, в защиту продавцов, - не всегда продавщий нерабочую вещь так уж виноват - иногда просто недосмотрел или повелся на чьи-то заверения, или просто поленился проверить. Как правило, с возвратом денег или заменой на рабочий продукт конфликт может быть решен, а извинения постадавшему сведут ущерб до минимума