Девочки, вот мое мнение, что проще завести одного ре в сад на другой конец города, нежели одного в сад возле дома и еще второго в тот же сад на крою города... на это уйдет мин 1,30 часа, а не 40 мин... Конечно ситуация неприятная, но с двумя детьми сложнее.
тогда может расскажешь, как очень просто будет : выйти из дома, дойти до остановки (минут 5-10), сесть в автобус, проехать 5 остановок - до Клецкова - выйти из автобуса, дойти до сада, раздеть ребенка, попращаться с ним, вернуться на остановку, сесть в автобус и приехать без 10 минут 8 на работу. И это в лучшем случае в район жд вокзала. А может вообще еще дальше.... И это при том, что по номеру очереди в желаемый сад по произвола завы мы попадали, а сейчас видимо нет. Как, приятно? По-твоему я должна думать о тех, кто с 2 детьми, что им еще сложнее?
Повторю, я присутствовала в РОНО на обсуждении такой ситуации. Ответ специалиста был однозначный - переводите старшего вместе с младшим. Но нет, зава садика имеет ведь больше прав. Что хочет, то и делает... Конечно, те родители , у которых старшие ходят в сад, в случае не попадания по номеру, сходили к ней с "большой просьбой" и все нормально.