Я не понимаю претензий к человеку. Почему все решили, что она не предпринимала никаких попыток наладить отношения? Терпение у всех разное.
Если вы имели ввиду Страстную, то никто к ней претензий не предъявлял, она описала свой пример, я описала свой пример, какие претензии.
Просто, попытки преподнести человеку урок, на мой взгляд, заключаются не в том, чтоб за него что-то делать, а в том, чтоб сделать так, чтобы он сам всё сделал. Но это на мой взгляд, а на взгляд Страстной (если я правильно поняла) это оплачивать его штрафы и терпеть его пьяные выходки. Каждый человек сам выбирает модель своего поведения. Все мы разные и в одинаковой ситуации каждый будет себя вести по-своему. Возможно человеку в определенный момент жизни нужны отношения в которых ему плохо и больно, для того, чтоб сделать для себя определённые выводы и понять, что такого он больше никогда в жизни не допустит. Просто степень тяжести и грубости этих отношений у каждого будет своя.
Тема наша называется "самоотверженная любовь", и для кого-то случаи описанные здесь действительно самоотвержаная любовь, а для кого-то просто дурость. Но большинство тех кто пишет в этой теме, по-моему, говорят об одном и том же, только каждый по-своему. Какими бы глупыми чьи-то отношения не казались, они достойны уважения и на чём эти отношения держаться, не подлежит осуждению. Знаю только одно - ничего с неба не падает, в том числе и нормальные отношения между мужчиной и женщиной. Хочешь их иметь - приложи силы, чтоб их построить!!!