...А постараться сделать жизнь любимого человека лучше - это не значит позволять вытирать об себя ноги. Это, если хотите, преподать ему урок, сделать так, что б он сам понял, что в данной ситуации повел себя неправильно. Это требует очень большого терпения и времени. ...
Только к сожалению не у всех хватает терпения (а чаще всего ума), для того, чтоб подвести человека к какому-либо выводу, причём сделать это так, чтоб при этом он думал, что он сам всё понял. Гораздо легче открыть "коробочку" и закатить истерику. Хочу заметить, что я сейчас не говорю о том, что взрослого человека можно изменить, но корректировать его взгляды и частично восприятие окружающего мира можно. Только это требует много нервов, терпения и сил.
Что-то у Вас не хватило терпения (или ума) чтобы Ваш первый муж понял, что изменять нехорошо

Взято из темы "Разведенки":
...На счёт развода, я как раз "в теме", как вы выражаетесь. И развод мой произошёл по немного сходной с вашей причине - причине измены второй половины (причём измены не однократной, а тянувшейся достаточно долгое время)....
Вспомнилось стихотворение А.С. Пушкина (последние строки)
...
Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой <3,14зде> соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна.