да, он будет об тебя ноги вытирать, а ты будешь жертвенно любить....
Ноги об нас будут вытирать только в том случае, если мы сами это будем позволять делать. А постараться сделать жизнь любимого человека лучше - это не значит позволять вытирать об себя ноги. Это, если хотите, преподать ему урок, сделать так, что б он сам понял, что в данной ситуации повел себя неправильно. Это требует очень большого терпения и времени. Почти как с ребёнком, которому ты разрешаешь один раз пальчиком дотронуться до горячей чашки с чаем, чтоб в будущем он знал, что горячее трогать нельзя.
Только к сожалению не у всех хватает терпения (а чаще всего ума), для того, чтоб подвести человека к какому-либо выводу, причём сделать это так, чтоб при этом он думал, что он сам всё понял. Гораздо легче открыть "коробочку" и закатить истерику. Хочу заметить, что я сейчас не говорю о том, что взрослого человека можно изменить, но корректировать его взгляды и частично восприятие окружающего мира можно. Только это требует много нервов, терпения и сил.
Приведу вам очень простой, но на мой взгляд наглядный пример. 8 лет назад, когда я вышла замуж, у меня произошла такая ситуация. За ужином мы с мужем обсуждали какую-то тему, мнения наши разошлись, и он, психанув бросил вилку на стол и сел, сложа руки. На мой вопрос "Почему ты не ешь?", он с психами ответил: "Наелся уже!". После этого, я молча встала, взяла его тарелку и выбросила всё её содержимое в унитаз. Потом вернулась за стол и продолжила ужин. Он сказал "Ну ты блин!!!" и замолчал. Хочу заметить, не было ни скандала, ни истерики, но после этого случая наши беседы за столом протекали спокойно, даже если наши мнения не совпадали. А реплики "Наелся уже!!" я больше ни разу не слышала.
А сделала я это просто для того чтоб показать, что мой труд требует к себе уважения, я готовила для него и прошу это ценить, а не показывать мне свои сиюминутные психи.