Пусть хоть жопу порвут от улыбки все те, кто тупо не в теме, а только наслушался хозяев убитых польшей бэ-третьих с убитыми аккумами, снятых с бензиновых авто после пяти лет эксплуатации (или сам привык так к авто относиться). Лично я всегда заводился. Были косяки с откровенно летней соляркой, случайно купленной в декабре на Славнефти, заглох на ходу пару раз, но даже на ней заводился отлично. Ну так тут наебали на заправке, да. Так и я могу поржать над темами "залили бензы, через 5 км затроила запыхтела застучала пальцами еле доехал до другой заправки залил сверху нормальной бензы и как-то уже поехала". Однако молчу, как правило, ибо всегда задаю себе вопрос "а меня ебет?".
Предлагаю холиварщиков дизель-против-бензы-против-газа-против-гибридов-против-велосипедов считать позорно недалекими, тупыми мудаками, и на каждом шагу пинать. И тему открыть "Тупые холиварщики автоветки", заносить туда цитаты соответствующих товарищей.
Выдохни. Я ничего против дизелей не имею, я сам на них ездил. Основной их минус для меня кроется как раз таки в условиях белорусской эксплуатации, а именно в нашем топливе. Будь мы в какой эуропе, выбор дизеля был бы однозначен. В наших реалиях мне не хочется в ноябре-декабре, да и всю зиму в целом, гадать, какая солярка была залита в бак, судорожно смотреть на градусник, бодяжить в преддверии морозов присадки\керосин\80ый в солярку, мерзнуть в машине, когда она на трассе остановилась, просить толкать машину
жену\прохожих, если она остановилась в неподходящем месте, тупо ехать на работу в холоде, потому что пока до работы доедешь, дизель фиг прогреется. Если для тебя это нормально - welcome. Большинство этих плясок с бубном исключительно из-за качества нашей солярки, не завезут НПЗ зимнее топливо на заправку - все, на завтра ветка про дизельные проблемы вырастет в 2 раза.
PS И судя по твоим брызгам тебя очень ебет данный вопрос. Если бы не ёб - молчал бы дальше. Холивар я не начинал, есть объективные
факты, и если ты их не видишь (а скорее не хочешь видеть), то нефиг с тобой спорить дальше.