zemljak
|
давай сравнитвать бензин и дизель по расходу тогда. и писать - дизелисты смеются над безоводами. В этой ветке - да, дизелисты будут смеяться. В ветке про заводку автомобиля зимой бензоводы будут смеяться над дизелистами. Потом посмеемся над каким-нибудь гибридоводом, у которого сдохнет инвертер. В лексусе 450н он стоит 350.000 RUR. Начнем холивар? А то скучно что-то на форуме. Ну давай. Я ставлю на то, что ты лет через 10 над таким будешь смеяться. А пока ближайшие 10 лет каждый день будут смеяться над тобой и твоим расходом. кэмри обладает таким дизайном, что мне в ближайшие лет 20 срать, жрот она там 4 литра или 3. и салон унылое гавно.
я лучше рядную шестёрку от бмв куплю с расходом в 12л. Внешне норм, салон действительно уныл в целом, мог бы быть получше. Но тихо, тепло, места много. Если бы я ездил 10 тыс. в год 100% взял бы 3.0 мотор от бмв и клал бы на ремонты и на расход. При таком пробеге она бы ломалась раз в 3 года. Если ездишь много и надо ездить каждый день, выбор невелик - или надежный японец + газ, или надежный японец + гибрид. С нашей соляркой зимой дизель я побоялся брать, так как ездить надо каждый день, и хз что вчера на заправке в колонке было. ессесна. сам теперь жалеет что взял этот троллейбус неедущий. Ну фиг знает. Странно, что по паспортным данным лехус этот на секунду, а то и более быстрее твоей хонды.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну если много ездить - как вариант. нет этого дизельного колбашения, летней соляры зимой и т.д. . я то где-то 15к в год проезжаю.
а у аккорда 2.4 и лехуса 450ох по ттх ровно 7.9 до сотки.
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
а у аккорда 2.4 и лехуса 450ох по ттх ровно 7.9 до сотки. Лексус 7.4 полный привод, 7.8 передний. Расход 8.1. Но это паспортные, в реале, понятно, все может быть по другому. Если батарея разряжена, то при тапке в пол от суммарной мощности сразу надо отнимать мощность ЭД, так как батарея не выдаст ни одной л.с. Итог - разгоняется медленнее. Обычные бензинки лишены этого недостатка, там "честные" л.с. Поэтому гибрид - не лучшая машина для того чтобы 150 по трассе лупить. Ехать-то она конечно будет, но расход будет больше чем у обычной машины, так как получается везешь в машине лишние 200кг., которые не подзаряжаются. Ехать на круизе 100-110км\ч самое то, расход до 6л.
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
а скока должен бензиновый мотор 190 hp хавать в городе c нормальной ездой ? 9-10л/100км  2,4 190коней хонда - 12 литров по городу аи95  езда в диапазоне 3000-7000. 95-эй не лил не знаю что поменяет в расходе ( как ваще новый 95 ?) лил в 147 2.0 ни чё не поменялось и разнцы в динамике не почуствовал ( а если нет разницы зачем платить больше?  ). не поверю что при частом подъёме до 7000 в любом авто будет хавать мало (мало хавает от 1000-3000  ) . Хотя хонды всегда отличались экономией топлива. да и у тебя это 4 цилиндра или V ? Если 4 то и сравнивать нечего , полюбомму меньше будут 4-ри циндра хавать чем V6. Пусть V хавает и больше чем рядная 4-ка , зато V6 звучит и поливает намного веселее. я ваще написал как получается расход у меня : часто прогреваю , пока ещё газую на месте показываю кому из знакомых машину , не глушу когда жду кого то , плюс стиль езды моей . Скоро напишу точно нормальный расход . ещё 200 км проеду и напишу .
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Снова письками меряемся, что круче бенз или дизель? )))
Понятное дело что бенз это круто, быстро и расстратно. Дизель это экономично, а хороший дизель это экономично, быстро и если не повезло - то расстратно )))
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Так что 192hp и 16/100 зимой как то не пугают.
после 18л на 310 хп - меня 16л на 192 уже пугают )) Женя не чешы ху#ни как всегда  пару раз в топку на 310 хп нажимаеш нормально и едеш на заправку  Я катал на е38 750 25л/100 по городу выходило минимум
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ты катал, а я езжу. Пару раз в топку и расход не увеличиваеццо. И не на надо сравнивать. в 750 на 4 цилиндра больше. Да и исправная 750 не жрот стока. Тока если кончита или за рулём дибил. в 750 19 по городу легко, а когда за рулём олень, который всячески хочет показать что у меня 750 - так это необычные условия езды. Добавлено: 02 Март 2011, 20:08:11
Снова письками меряемся, что круче бенз или дизель? )))
Понятное дело что бенз это круто, быстро и расстратно. Дизель это экономично, а хороший дизель это экономично, быстро и если не повезло - то расстратно )))
чего экономичного в бмв 745д или ауди 4.2 тди ?? с расходом зимой чисто по городу по 15-18л ??
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
В ветке про заводку автомобиля зимой бензоводы будут смеяться над дизелистами. Пусть хоть жопу порвут от улыбки все те, кто тупо не в теме, а только наслушался хозяев убитых польшей бэ-третьих с убитыми аккумами, снятых с бензиновых авто после пяти лет эксплуатации (или сам привык так к авто относиться). Лично я всегда заводился. Были косяки с откровенно летней соляркой, случайно купленной в декабре на Славнефти, заглох на ходу пару раз, но даже на ней заводился отлично. Ну так тут наебали на заправке, да. Так и я могу поржать над темами "залили бензы, через 5 км затроила запыхтела застучала пальцами еле доехал до другой заправки залил сверху нормальной бензы и как-то уже поехала". Однако молчу, как правило, ибо всегда задаю себе вопрос "а меня ебет?". Предлагаю холиварщиков дизель-против-бензы-против-газа-против-гибридов-против-велосипедов считать позорно недалекими, тупыми мудаками, и на каждом шагу пинать. И тему открыть "Тупые холиварщики автоветки", заносить туда цитаты соответствующих товарищей.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
GT_FantO
|
Женя 2.5 БМВ дельфин катался 15 вылетало в городе , а знаю у кого и побольше бывает . Женя , дибил за рулём это когда в левом ряду 45-50 едеш и думаш что так и надо  а бывает такое и на трассе  Кста обычно на 1.9 TDI 66kw в гольфике 6.5-7 в городе , ну бывает и 10 . Кто знает скока audi allroad 2.5TDI 2001 на автомате в городе хавает ?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я год на дельфине ездил. 2.5 мкпп. город летом 11. зимой под 13. трасса 7.2. как не давил - 15 никогда не было даже близко. и причём дави не дави - это фигня. главное средняя скорость. а у меня она ок 19-20
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Ну давай. Я ставлю на то, что ты лет через 10 над таким будешь смеяться. А пока ближайшие 10 лет каждый день будут смеяться над тобой и твоим расходом. У лексуса сто тыщ. Конечно, если брать в салоне, инвертер, скорее всего, сгорит уже при следующем владельце. А бэу - это лотерея. Над моим расходом никто не смеется. Хонда не самая прожорливая машина. А купить дорогой автомобиль и потом печься над его расходом... 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Призрак Оперы
|
задрали.... специально для некоторых... за прошлый год с моим пробегом экономия за счет использования дизеля (объемом 1,9 и не самый экономичный) составила около 4 800 000 ... я думаю, что для некоторых станет более менее ясно, что фломастеры все разные по вкусу....
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
Кто знает скока audi allroad 2.5TDI 2001 на автомате в городе хавает ?
если не жалеть, то летом 18 жрала (при относительно спокойной 14-15) а зимой (газ в пол + снегопад+каша+пробки) около 25 выходило!!!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
зимой будет жрать под 16-18 точно. всё от средней скорости зависит и от прогревов всяких
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
Так что 192hp и 16/100 зимой как то не пугают.
после 18л на 310 хп - меня 16л на 192 уже пугают )) Женя не чешы ху#ни как всегда  пару раз в топку на 310 хп нажимаеш нормально и едеш на заправку  Я катал на е38 750 25л/100 по городу выходило минимум 25л/100 это стандартный расход для 750-й, никакой не минимум, ближе к максимуму даже) знаю не по наслышке!!!!!!! ни в чем себе не отаказывая в такой расход легко вместишся (летом) 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
чего экономичного в бмв 745д или ауди 4.2 тди ?? с расходом зимой чисто по городу по 15-18л ?? Я не знаю сколько жрут такие моторы. Знаю сколько жрут 1.6, 2.0 и 2.2 дизеля, и сколько жрут 1.6, 2.0 бензы. Дизеля нааамного выгоднее выходили. А тачки с объёмами 3.0+ это уже другая история, я на таких не ездил (в смысле у меня таких небыло, что бы адекватно оценить расход). По поводу заводки дизелей в мороз, так же как и 7этаж не испытывал трудностей, даже старый пассат Б2 заводился в -20, и иногда даже с полоборота. И ещё, нах 750 бэха или ещё какие-то тачки с невротипенными объёмами, что бы потом тошнить по городу и всё же вложиться в сомнительные 19 литров по городу. (скажу, для понтов, мол у меня 5.0 бенз). Если ты ездишь спокойно не напрягаясь хватит и 3.0 бенза (это так сказать рациональный подход к вопросу). ))))
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Если ты ездишь спокойно не напрягаясь хватит и 3.0 бенза Мне бы хватило и 180-200л.с., Их можно снять и с 2.3-2.5л. Но автомобильное будущее нашей страны довольно мрачно, поэтому, видимо, придется довольствоваться 115-ю хп 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
почему сомнительные ? сока он должен хавать ? 50 ? или 70 литрау? нормальные 19л. А по трассе при ровной скорости даже экономичнее ауди 4.2 .
что до потребности покупки такого авто : кому как. Хватает людей, кто может себе это позволить, и хотят иметь запас под педалью. и не думаюТ про расход.
а есть те, кто покупают вэ8 битурбо дизель, заливают зимой теже 19л на 100, как и в 750 бензина, потом на сервисе делают ГЛАЗА , но на форуме напишут, что чоткая тачка и жрот 11 в городе и 5 по трассе.
зы: 750 в е65 рест жрот 17л в городе. и это 367 коней.
а так да - для чистого города я бы взял что-то объёмом 2.5-3.0. хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а в минск на лупе лететь... ай красава ))
Андрон завезет ему все равно недорого стоит эта лупа мне в багажник влезет 
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Если ты ездишь спокойно не напрягаясь хватит и 3.0 бенза Мне бы хватило и 180-200л.с., Их можно снять и с 2.3-2.5л. Но автомобильное будущее нашей страны довольно мрачно, поэтому, видимо, придется довольствоваться 115-ю хп  Зачем что то откуда то снимать , просто обновить аккорда на такой как у Дэнни
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
эта лупа мне в багажник влезет тока если с разгона  Зачем что откуда то снимать , просто обновить аккорда на такой как у Дэнни эх... счас всё банально упирается в финансы. А в середине лета упрется еще круче 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Если ты ездишь спокойно не напрягаясь хватит и 3.0 бенза Мне бы хватило и 180-200л.с., Их можно снять и с 2.3-2.5л. Но автомобильное будущее нашей страны довольно мрачно, поэтому, видимо, придется довольствоваться 115-ю хп  в такой перспективе я уже втыкаю на 1.2 TSI и 1.4 TSI )) зы: не фольксваген )
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Вообще я к чему предыдущее сообщение писал. Вот все пишут расход тако, расход такой. В принципе, достаточно людей в гродно кто может позволить себе большие объёмы, в пределах страны тем более. Ну а в мире, страшные цифры. А нефть, это ресурс, который возобновляется не теми темпами которыми её выкачивают из недр земли. А выхлоп. Об этом мы как-то в этой теме не говорим, а если и заходит разговор, то очень редко и быстро уходит на второй план, после того как кто-то напишет про то как жрёт его клио 1.2 или бмв 5.0 (это условно, никаких личностей  ) А на земле жить не только нам, так надо всё же как-то бережнее относится к источникам энергии, бересчь ресурсы, а не гонять понты 5.0+ Мне ппц как самому хочется ездить на Эскалэйде 6.4, но, во-первых, я уже наверное далеко не скоро смогу это позволить себе, а во-вторых, вопрос экономии и экологии что-то последнее время меня начинает тревожить.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
думаю к нам экология не дойдёт. хуле кали на кани з возам прэш, то пох скока там на запрауцы гэты бянзин )))
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
эхх. а когда у меня настанет время, что я смогу себе позволить ездить на том же самом эскалейде или навигаторе, и соответственно даже не задумываться о заправках и т.п., то думаю меня меньше всего будет волновать вопрос его экологичности и возобновляемости ресурсов нефти... 
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
Bmw 528e39 расход сейчас на механике 13.6
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
проехал сегодня на рентомобиле тойота-королла 2010г. 1.8Б 500 миль, расход по компу 32 мили на галлоне, средняя скорость 34миливчас
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
X3Mist
|
эхх. а когда у меня настанет время, что я смогу себе позволить ездить на том же самом эскалейде или навигаторе, и соответственно даже не задумываться о заправках и т.п., то думаю меня меньше всего будет волновать вопрос его экологичности и возобновляемости ресурсов нефти...  Очень хочется что бы к тому времени уже были Эскалэйды и Навигаторы на биотопливе или ещё какой-нибудь новинке 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
кали на кани з возам прэш Так и ездят же еще. Все меньше и меньше их остается.... Очень хочется что бы к тому времени уже были Эскалэйды и Навигаторы на биотопливе или ещё какой-нибудь новинке Очень хочется, чтобы шланг из-под крана в бак воткнул, залил полный бак воды и проехал на нем тыщу км.
|
|
|
|
|
|
|
|