а потом... просто вспомнила себя в детстве и то, как мне часто не нравилось то, что покупала мне мама (правда, времена были другие и выбирать особо не приходилось, но все равно Смеющийся Смеющийся Смеющийся).
О я помню мне мама в подростковом возрасте какие-то жуткие мужские байки перешивала, потому как я хотела именно такую, а меленьких размеров нет. Бедная мамочка, у нас с ней понятие о моде тогда было совсем разным. Представляю что меня в будущем ждет...
Но считаю детский сад, особенно ясли, еще слишком рано для переживаний по поводу шмоток. Хотя все конкретно от характера ребенка зависит, причем именно от характера, а не от воспитания. Есть девочки которые в 2 года будут 30 мин выбирать носочки в которых спать лягут, а есть те, которым можно на утренник спортивные штаны одевать. Моей например вобще не важно что на ней одето, сколько я не пытаюсь привить ей чувство того что это красиво, нарядно, торжественно - ей пофиг. Бантики или заколочки выдерживает 2 мин. потом снимает, ах волосы лохматые? так мама возьми ножнички и обрежь - мне они не нужны, только мешают...
Вот не знаю радоваться или огорчаться, с одной стороны хорошо, не хватало мне еще в 3 года истерик по поводу шмоток, с другой стороны смотришь на маленьких модниц, хочется и себе такую ляльку красивую.
У нас кстати в группе (самой младшей!) некоторые мамы красили девочкам глазки и заливали кучеряшки лаком

- вот это считаю явный перебор.