Тема превратилась в что-то типа "Фу, какие вы плохие, глупые, и вообще ничего не понимаете в живности, а вот мы..." и два лагеря....

Очень жаль. Желания заходить все меньше и меньше. Может создайте себе отдельную тему и меряйтесь там своими ... познаниями? Согласна на карточку. Отступление от темы привело к смене самой темы. Это ли не флуд?
ваше сообщение - флуд.
во-первых, администрацию форума просили много раз сделать отдельный раздел под вязки. но не хотят, поэтому приходится терпеть некоторые отхождения от темы, но тем не менее все равно общение касается темы.
во-вторых, в этой теме нет ограничений, что тут только объявления. а что не запрещено, то разрешено.
посмотрю, как будет развиваться разговор и возможно отделю сообщения в отдельную тему.
мое личное мнение: вязки должны быть только у животных с документами и допущенные к размножению.
НЕ ПОТОМУ что собаки без документов плохие, а хотя бы только для того, чтобы не было бесплатных животных. и когда любое животное будет стоить дорого, а племенная работа цениться, тогда отношение у общества к животным будет иное.
а так какое отношение? ай взял, ай надоел, ай выбросил. и сотни бездомных животных.
а кто готов взять домой абсолютно непонятного беспородного пса, который например лежит на остановке? да никто! "он же не красивый - хочу из рекламы Педигри!" (как модератор с первого дня этого раздела, могу сказать, что 80% тем "возьму в дар" именно такого характера). а сколько людей прикарманит ухоженного йорка с ошейником? да каждый второй. если не для себя, то продать.
а все "некрасивые псы" - это два поколения "полукровок". то есть внуков вашего любимого пса (любимого, потому что порода еще не "затерялась" в вязках), вы бы уже не взяли и за бесплатно... и корни проблем с таким количеством бездомных животных - это именно такие "домашние вязки"! это первая причина!
другое личное мнение высказывать не буду, так как это будет уже касаться тонкостей племенной работы, а это в этой теме ни к чему. многие даже не знают, что слова "генетика", "психика", "дефект" можно употреблять к животными.