βασιλεύς
|
 |
« Ответ #0 : 27 Февраль 2011, 22:22:30 » |
|
Всегда задавался таким вопросом: это ж какой сволочью надо быть, чтобы контролером работать. Нормальные люди там не работают, я вам точно говорю (не имея ввиду кондукторов на экспрессных маршрутах).
Вот послушайте мою историю. Может быть ее даже передадут тем контролерам, про которых пойдет речь в дальнейшем.
Начнем с того, что я всегда оплачиваю проезд в любом транспорте. Во-первых потому что так воспитан. Во-вторых потому что у меня хватает на это денег. И в-третьмх потому что я вообще страюсь соблюдать правила и законы. Летом мы с супругой шли по ул. N и были примерно в 50 шагах от автобусной остановки, но нам нужно было пройти пешком еще одну остновку чтобы сесть на нужный троллейбус и доехать до дома. Тут нас обогнал автобус, и мы решили добежать и сесть на этой остановке и проехать до нужной следующей. Мы вбежали в последнюю дверь и сразу же пошли к кабине водителя купить талончики, с собой у нас билетов не было. Но к к тому времени пока мы протиснулись к передней двери, волитель уже начал движение и как и предполагают правила, во время движения билеты нам не продал. Мы стояли с открытым кошельком и приготовленными деньгами на случай, если на светофоре орн сможет продать нам талоны. Но этого не случилось. На следующей остановке нам нужно выходить и естественно, мы пошли на выход. Но тут входят контроллеры. ОНи сразу же начали с ехидной улыбкой торжествовать и кричать что словили зайцев. Ничего слышать про то что мы не успели купить и про то что крунпными буквами написано, что водительне продает во время движения талоны, то что люди в автобусе подтверждали. что мы стояли и хотели купить талоны, их не трогали. Они кричали и не давали скадть ни слова. Кричали "Не врите...", "Попались!", обращались на "ты", "Плати штраф", "Вызовем милицию...". Платить штраф я естетственно не собирался, а предлагал пробиьть при них два талона, показать им для их успокоения и выйти из автобуса, потому что дальше на нем ехать не хочу. Они ничего не хотели слушать. Мы вышли на улицу, они кричали на всю улицу, не давали сказать и слова, не хотели даже и думать. что то, что им говорят, в принципе может быть правдой. Они не допускали и миллионой доли процента, что я не вру им. Все бы ничего, но когда они они увидели, что штраф им не получить, они окружили своими толстыми телами мою жену, и это при том что она была беременной, начали хватать ее... Тут моя интеллигентность общения с ними заончилась. Я сказал, что если сейчас кто-либо до тронется до нее - то получит по шее. Они начали кричать еще сильнее и звонить в милицию. Руки распускать правда прекратили, и мы пошли от них. Они в след начали кричать какие-то оскорбления. (И это все притом, что мы не выглядим изгоями общества и не оставляем впечатления ведущих ассоциальный образ жизни, хотя я подумал что как раз таких они и не трогают совсем). Я уже не выдержидл и просто бросил им вслед чтобы они шли на те три три буквы русского алфавита, которые они лучше всего знают. На этом та история и закончилвсь.
Я в основном езжу на маршрутках, но часто и на автобусах. И вот прошло где-то полгода, у меня не было ни одного конфликта с контроллерами и не могло быть, я всегда пробиваю талончик, когда вхожу в автобус. И вот недавно я возвращаясь с работы. стоял примерно час на 15 градусном морозе, когда пришел мой долгожданный автобус. Я зашел в последнюю дверь. Руки у меня замерзли на столько, что я не мог найти в кармане затерявшийся талончик. Все усугблялось еще и тем что толпучка была ужасной, не развернуться. Даже в карман не удобно залезть. Где то на второй остановке я наконец нашел свой талон, и, одновременно с этим - контроль. Входит контролерша и сразу же, не спрашивая талона, говорит мне что я попался. Я ей говорю: "Давайте пробью при вас талоончик." Слушать не хочет. Чтобы не задерживать автобус я вышел, и в принципе чтобы не портить вечер пятницы, готов был заплатить штраф, но! Кто бы вы думали меня ждал. Оказывается. это были те самые тетки. И они в темноте вспомнили меня. Я то их вспомнил не сразу. Что они стали делать: две что-то неразборчивое кричат. Третья сунет мне свой телефон за 13 руб. 15 коп. и показывает. что она звонит в милицию, и сейчас расскажет что я никогда не оплачиваю проезд и хамлю (и это хамство проявляется в том, что я молчу, и слушаю, как меня называют на ты). Вобщем поймали особо опасного преступника. Это при том что мой внешний вид явно не говорит о том что я никогда не плачу за проезд. Я молча в шоке на них смотрю. Начинают опять тянуть руки, что стало последней точкой кипения. Я их предупредил чтобы не сунули руки и пошел оттуда, слушая всякие выкрики в свою спину. Я конечно, мог дождаться доблесную милицию, но что-то мне подсказывало, что я ничего не смогу доказать. А волноваться жене я не мог позволить из-за какого-то была, необразованного, и вечно нищего из-за этого, которые только и могут выплескивать свою злость и шизофрению в такие моменты, когда нормальный человек попадает в такую ситуауцию.
Как итог всему написанному: я понимаю что нормальный человек не пойдет работать в такое место, за такие деньги, я понимаю, что от штрафов у них зависит зарплата. Но надо же оставаться людьми. Дифференцировать возникшие ситуации. Верить людям, наконец. Если люди не отказываются платить за проезд. а просто не успели, или компостер плохо пробил, или не полностью талончик пробился. Неужели нельзя провести со всеми контроллерами общую беседу или курсы по обращению и поведению с людьми, элементарной культуре, которой они лишены напрочь. И люди будут добрее к ним относится, и штрафы платить, если виноваты.
|