Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 20:11:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

вот такие контролеры!

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вот такие контролеры!  (Прочитано 21974 раз)
Римма Владимировна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 25 Февраль 2011, 21:23:15 »

Сегодня случилась давольно неприятная история. Возвращаясь с работы, как обычно стояла на остановке и ждала минут 15 свой автобус.Погодка конечно не майская,продрогла до костей.зайдя в автобус сняв перчатки,найдя в своей женской сумочки кошелек,для того,чтобы достать билет прошло некоторое время.однако всеже я дойдя до компостера пробила билет.В это время была остановка,и как оказалось,зашел кондуктор проверять билеты,и указав на меня сказал заплатить штраф.мне пришлось выйти с автобуса...но она указывала,что якобы если кондуктор видит ,что я пробиваю,то билет не действителен.Как так? ведь дорога у меня в 5 астоновок,билет всегда при мне и я пробиваю,но не всегда во время движения автобуса.за одну остановку можно успеть достать билет(особенно замершими руками) и подойти к компостеру.Да,если у меня не оказалось бы билета с собой,да и денег,то я согласна...Да,конечно,им бы больше штрафов за день,они же на работе, Но нужно же по человечески, последний кусок готовы отобрать. настроение конечно же испорчено...
STASIKLETO
Гость
« Ответ #1 : 25 Февраль 2011, 21:37:58 »

Уже есть темка для обсуждения контролеров...вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=574787.0
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 25 Февраль 2011, 21:55:04 »

Сегодня случилась давольно неприятная история. Возвращаясь с работы, как обычно стояла на остановке и ждала минут 15 свой автобус.Погодка конечно не майская,продрогла до костей.зайдя в автобус сняв перчатки,найдя в своей женской сумочки кошелек,для того,чтобы достать билет прошло некоторое время.однако всеже я дойдя до компостера пробила билет.В это время была остановка,и как оказалось,зашел кондуктор проверять билеты,и указав на меня сказал заплатить штраф.мне пришлось выйти с автобуса...но она указывала,что якобы если кондуктор видит ,что я пробиваю,то билет не действителен.Как так? ведь дорога у меня в 5 астоновок,билет всегда при мне и я пробиваю,но не всегда во время движения автобуса.за одну остановку можно успеть достать билет(особенно замершими руками) и подойти к компостеру.Да,если у меня не оказалось бы билета с собой,да и денег,то я согласна...Да,конечно,им бы больше штрафов за день,они же на работе, Но нужно же по человечески, последний кусок готовы отобрать. настроение конечно же испорчено...
тут проси требуй чтобы показали выписку из правил где это написано но с транспорта не выходи и говори якобы не веришь что так нужно делать....
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраль 2011, 00:50:04 »

на самом деле до момента открывания дверей на следующей остановке пускай ты даже едешь на компостере, и они это заметили они могут пойти лесом

STASIKLETO
Гость
« Ответ #4 : 26 Февраль 2011, 01:11:29 »

Талончик, то уже с дырочками, значит проезд оплачен Улыбка
если кондуктор видит ,что я пробиваю,то билет не действителен.
Это уже их личная отсебятина...вот и все!
Dimon4ik
***Nokia***
Депутат горсовета

Мы Там, Где Нас Нет . . .

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 26 Февраль 2011, 01:12:25 »

на самом деле до момента открывания дверей на следующей остановке пускай ты даже едешь на компостере, и они это заметили они могут пойти лесом
документально подтверждено?

STASIKLETO
Гость
« Ответ #6 : 26 Февраль 2011, 01:15:05 »

А вы думаете кто-нибудь кроме контролерав, права контралера общественного траспорта в глаза видел? Я думаю контролеры даже это с собой не возят, что бы отмазаться было легче в случае чего!

Добавлено: 26 Февраль 2011, 01:21:20
Права и обязанности кондукторов и контролеров общественного транспорта определены Законом Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», Кодексом Республики Беларусь «Об административных правонарушениях», «Правилами пользования городским пассажирским транспортом (трамваями, троллейбусами, автобусами и метро) в городе Минске», тарифно-квалификационной характеристикой работ, изложенной в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих и утвержденной на предприятии должностной инструкцией. Удостоверение и форма кондуктора и контролера разрабатывается и утверждается предприятием, осуществляющим перевозки пассажиров.
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #7 : 26 Февраль 2011, 10:34:49 »

да, блаблабла "Пассажир обязан оплатить проезд не позднее чем до  следующей остановки" остановка считается если открылись дверки

Римма Владимировна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 26 Февраль 2011, 16:41:43 »

да,спасибо за обсуждения! но,я повторю это не по человечески,ладно если алкаш какой-нибудь ехал или бомж...А то
как звери набростлись на человека,причем она зашла одна и свидетелей нет,а на вопрос "чем докажете,ведь у меня билеты с собой прокомпосированы",но что второй колега,который сидел в машине поддакивал,что он все видел и подтвердит.Вот такие еще у нас  попадаются мужики,не что бы на стройку пойти работать,так  он с женщинами возится,да еще и поддакивает...
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Февраль 2011, 20:38:30 »

Действительно очень неприятно! Мою сестру когда-то также оштрафовали, которая приехала в город с сумками. Также пробила талон как раз вот на остановке можно сказать. Платила штраф бедная (как мне её жалко было). С финансами как раз у них совсем плохо было и в город этот за 270 км она приезжала на похороны. Езжу на проездном и контролеров не уважаю с того самого случая.

haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Февраль 2011, 22:10:48 »

талончик пробитый есть ? --есть !
показываем талончик контролёру,но в руки не даём.
дальше отворачиваемся и смотрим в окно ,потом едем до своей остановки.
то что там контроль верещит про права и обязанности пускай затусует себе куда хочет. точка.
я плачу за свой редкий проезд в общественном транспорте,а компостирую талончик когда мне удобней.точка.
штрафа ни разу не платил и не буду .точка.

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 26 Февраль 2011, 23:10:36 »

талончик пробитый есть ? --есть !показываем талончик контролёру,но в руки не даём.дальше отворачиваемся и смотрим в окно ,потом едем до своей остановки.то что там контроль верещит про права и обязанности пускай затусует себе куда хочет. точка.я плачу за свой редкий проезд в общественном транспорте,а компостирую талончик когда мне удобней.точка.штрафа ни разу не платил и не буду .точка.
я тоже так считаю +1
STASIKLETO
Гость
« Ответ #12 : 27 Февраль 2011, 00:54:34 »

Пусть еще компостеры блакирующиеся поставят...тогда они разживутся на штрафах!
Римма Владимировна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 27 Февраль 2011, 15:12:25 »

А я слышала,что уже в новых автобусах  так и сделали! да,создаются законы ,лишь бы бедный народ ущемить!бы ло бы у меня достаточно денег,купила бы машину и не ездила на автобусе,так ведь?или такси себе позволила,в крайнем сдучае на маршрутном. с другой стороны,билеты прокомпосированы,ведь я же уже заплатила за поездку,и они уже  не действительны,так какого я штраф плачу? да,по поводу того,что предъявить билет и тупо смотреть в окно, фишка не прокатит,т.к. я это сделать попыталась,но автобус дальше не поедит пока не разберутся,а они еще вызывают дежурный патруль(милицию).Правда они нечего не могут сделать,только проверить документы,да и сами не понимают,че их дергать по лишнему поводу.Если бы не моя специфика работы,я бы шла до конца.а сама приехала с чужого города,у нас в автобусе кондукторы.Если уже все такие правильные!...там достанешь с кошелька деньги и заплатишь!
STASIKLETO
Гость
« Ответ #14 : 27 Февраль 2011, 15:26:20 »

бы ло бы у меня достаточно денег,купила бы машину и не ездила на автобусе,так ведь?или такси себе позволила,в крайнем сдучае на маршрутном.
Я последние года три признаю только маршрутки и такси....на траликами и автобусами вообще не пользуюсь...
А я слышала,что уже в новых автобусах  так и сделали!
В полне возможно...слухи про это давно уже ходят!
dimon242
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Февраль 2011, 15:40:56 »

есть четко прописанные правила. 1- контролер ни в коем случае не должен трогать- останавливать пассажира или  будь то зайца. 2- пробитый талон пусть даже во время контроля- юридически уже оплаченная проездка ( не дай бог, но любой суд будет на стороне пассажира ) . 3- в случае спорных моментов на 90% помогают свидетели из пассажиров. 4- ни в коем случае не ругатся с контролерами и закон будет на вашей стороне.
на счет электроблокираторов- в траликах пробовали - отказались- дорого и хлопотно ( да и начальству особо не надо). в автобусах раньше ставили теперь вроде нет, а стоят они на 10% машин.

Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 27 Февраль 2011, 16:18:12 »

есть четко прописанные правила. 1- контролер ни в коем случае не должен трогать- останавливать пассажира или  будь то зайца. 2- пробитый талон пусть даже во время контроля- юридически уже оплаченная проездка ( не дай бог, но любой суд будет на стороне пассажира ) . 3- в случае спорных моментов на 90% помогают свидетели из пассажиров. 4- ни в коем случае не ругатся с контролерами и закон будет на вашей стороне.
на счет электроблокираторов- в траликах пробовали - отказались- дорого и хлопотно ( да и начальству особо не надо). в автобусах раньше ставили теперь вроде нет, а стоят они на 10% машин.

Как и наклееная марка на коверт с письмом. Вот только, когда пришлось судиться с почтой из-за того, что не доставили срочное письмо, то суд был на стороне почты. (хотя сам факт наличия марки на конверте уже обозначает то, что заключён договор об услугах). Ведь это государственная служба. Так же и с контролёрами.

Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 27 Февраль 2011, 17:50:47 »

Пусть еще компостеры блакирующиеся поставят...тогда они разживутся на штрафах!
тогда будет ещё проще.... кто знает в какой момент компостер отключился ?? начал гнать типо за рано и тд,и тп
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #18 : 27 Февраль 2011, 18:05:25 »

кто знает в какой момент компостер отключился ??
троллейбус остановился, водитель блокирует компостеры - открывает двери
(машины 51 и 52)
В новых автобусах что я ездил были красные компостеры (отбивные) их заблокировать дистанционно сложновато будет

azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 27 Февраль 2011, 19:45:10 »

ладно если алкаш какой-нибудь ехал или бомж..

Таких вообще не трогают. Такие шлют контроль открытым текстом нах*% , сколько раз было. Раньше кстати было на талончиках написано на обратной стороне - прокомпостированный в процессе контроля талон недействителен, или чтото наподобии.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
dimon242
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Февраль 2011, 20:10:11 »

...а вообще человеческое отношение никто еще не отменял ( мы-ж Люди в отличии от запада- смотри Задорнова) ,  кто мешает при выходе отдать талончик входящему Показывает язык

Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #21 : 27 Февраль 2011, 20:32:56 »

кто мешает при выходе отдать талончик входящему
тогда и контролёры могут какать на ваши права, потому как вы уже нарушили

Добавлено: 27 Февраль 2011, 20:33:46

Раньше кстати было на талончиках написано на обратной стороне - прокомпостированный в процессе контроля талон недействителен, или чтото наподобии.
Да и сейчас такое есть

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Февраль 2011, 20:42:52 »

...а вообще человеческое отношение никто еще не отменял ( мы-ж Люди в отличии от запада- смотри Задорнова) ,  кто мешает при выходе отдать талончик входящему Показывает язык

да, Люди, конечно  Смеющийся
посмотришь на таких людей и начинаешь чувствовать себя Человеком (ц)
Кстати, всегда отдавала талоны, когда ездила без проездного. Сейчас, такое тоже часто вижу.

βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Февраль 2011, 22:22:30 »

Всегда задавался таким вопросом: это ж какой сволочью надо быть, чтобы контролером работать. Нормальные люди там не работают, я вам точно говорю (не имея ввиду кондукторов на экспрессных маршрутах).

Вот послушайте мою историю. Может быть ее даже передадут тем контролерам, про которых пойдет речь в дальнейшем.

Начнем с того, что я всегда оплачиваю проезд в любом транспорте. Во-первых потому что так воспитан. Во-вторых потому что у меня хватает на это денег. И в-третьмх потому что я вообще страюсь соблюдать правила и законы.
Летом мы с супругой шли по ул. N и были примерно в 50 шагах от автобусной остановки, но нам нужно было пройти пешком еще одну остновку чтобы сесть на нужный троллейбус и доехать до дома. Тут нас обогнал автобус, и мы решили добежать и сесть на этой остановке и проехать до нужной следующей. Мы вбежали в последнюю дверь и сразу же пошли к кабине водителя купить талончики, с собой у нас билетов не было. Но к к тому времени пока мы протиснулись к передней двери, волитель уже начал движение и как и предполагают правила, во время движения билеты нам не продал. Мы стояли с открытым кошельком и приготовленными деньгами на случай, если на светофоре орн сможет продать нам талоны. Но этого не случилось. На следующей остановке нам нужно выходить и естественно, мы пошли на выход.
Но тут входят контроллеры. ОНи сразу же начали с ехидной улыбкой торжествовать и кричать что словили зайцев. Ничего слышать про то что мы не успели купить и про то что крунпными буквами написано, что водительне продает во время движения талоны, то что люди в автобусе подтверждали. что мы стояли и хотели купить талоны, их не трогали. Они кричали и не давали скадть ни слова. Кричали "Не врите...", "Попались!", обращались на "ты", "Плати штраф", "Вызовем милицию...".
Платить штраф я естетственно не собирался, а предлагал пробиьть при них два талона, показать им для их успокоения и выйти из автобуса, потому что дальше на нем ехать не хочу. Они ничего не хотели слушать. Мы вышли на улицу, они кричали на всю улицу, не давали сказать и слова, не хотели даже и думать. что то, что им говорят, в принципе может быть правдой. Они не допускали и миллионой доли процента, что я не вру им. Все бы ничего, но когда они они увидели, что штраф им не получить, они окружили своими толстыми телами мою жену, и это при том что она была беременной, начали хватать ее... Тут моя интеллигентность общения с ними заончилась. Я сказал, что если сейчас кто-либо до тронется до нее - то получит по шее. Они начали кричать еще сильнее и звонить в милицию. Руки распускать правда прекратили, и мы пошли от них. Они в след начали кричать какие-то оскорбления. (И это все притом, что мы не выглядим изгоями общества и не оставляем впечатления ведущих ассоциальный образ жизни, хотя я подумал что как раз таких они и не трогают совсем). Я уже не выдержидл и просто бросил им вслед чтобы они шли на те три три буквы русского алфавита, которые они лучше всего знают.
На этом  та история и закончилвсь.

Я в основном езжу на маршрутках, но часто и на автобусах.
И вот прошло где-то полгода, у меня не было ни одного конфликта с контроллерами и не могло быть, я всегда пробиваю талончик, когда вхожу в автобус.
И вот недавно я возвращаясь с работы. стоял примерно час на 15 градусном морозе, когда пришел мой долгожданный автобус. Я зашел в последнюю дверь. Руки у меня замерзли на столько, что я не мог найти в кармане затерявшийся талончик. Все усугблялось еще и тем что толпучка была ужасной, не развернуться. Даже в карман не удобно залезть. Где то на второй остановке я наконец нашел свой талон, и, одновременно с этим - контроль. Входит контролерша и сразу же, не спрашивая талона, говорит мне что я попался. Я ей говорю: "Давайте пробью при вас талоончик." Слушать не хочет. Чтобы не задерживать автобус я вышел, и в принципе чтобы не портить вечер пятницы, готов был заплатить штраф, но! Кто бы вы думали меня ждал. Оказывается. это были те самые тетки. И они в темноте вспомнили меня. Я то их вспомнил не сразу. Что они стали делать: две что-то неразборчивое кричат. Третья сунет мне свой телефон за 13 руб. 15 коп. и показывает. что она звонит в милицию, и сейчас расскажет что я никогда не оплачиваю проезд и хамлю (и это хамство проявляется в том, что я молчу, и слушаю, как меня называют на ты). Вобщем поймали особо опасного преступника. Это при том что мой внешний вид явно не говорит о том что я никогда не плачу за проезд. Я молча в шоке на них смотрю. Начинают опять тянуть руки, что стало последней точкой кипения. Я их предупредил чтобы не сунули руки и пошел оттуда, слушая всякие выкрики в свою спину. Я конечно, мог дождаться доблесную милицию, но что-то мне подсказывало, что я ничего не смогу доказать. А волноваться жене я не мог позволить из-за какого-то была, необразованного, и вечно нищего из-за этого, которые только и могут выплескивать свою злость и шизофрению в такие моменты, когда нормальный человек попадает в такую ситуауцию.

Как итог всему написанному: я понимаю что нормальный человек не пойдет работать в такое место, за такие деньги, я понимаю, что от штрафов у них зависит зарплата. Но надо же оставаться  людьми. Дифференцировать возникшие ситуации. Верить людям, наконец. Если люди не отказываются платить за проезд. а просто не успели, или компостер плохо пробил, или не полностью талончик пробился. Неужели нельзя провести со всеми контроллерами общую беседу или курсы по обращению и поведению с людьми, элементарной культуре, которой они лишены напрочь. И люди будут добрее к ним относится, и штрафы платить, если виноваты.

cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 27 Февраль 2011, 22:49:00 »

конечно, мог дождаться доблесную милицию, но что-то мне подсказывало, что я ничего не смогу доказать.
На самом деле милиция не приедет, если ты не разобьёшь контролёру лицо. А то, что ты не хочешь оплачивать штраф - не повод для вызова.
 Раньше вместе с контролёрами дежурили милиционеры. Но опять же. Их ставили не для того, что бы они помогали выводить зайцев из транспорта, а для защиты контролёров от буйных пассажиров. Так в правилах даже написано было. Вот только сами серые не всегда правильно понимали свои функции и пока я всё детство ездил в школу на автобусах, то насмотрелся достаточно ситуаций, когда тот же мент бил безбилетного, если тот отказывался идти в автобус. Но сейчас ментов от контроля убрали и ситуация поменялась.

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #25 : 27 Февраль 2011, 22:50:48 »

Интеллект у большинства из них стремится к интеллекту свиньи.. Впрочем как и телосложение

azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 27 Февраль 2011, 23:48:37 »

Раньше кстати было на талончиках написано на обратной стороне - прокомпостированный в процессе контроля талон недействителен, или чтото наподобии.
Да и сейчас такое есть

Ну нах

Пикрепляю. жена ездила в пятницу в поликлинику. Свеху срезало строку, но это не критично.

* img193.jpg (16,92 Кб, 535x144 - просмотрено 2579 раз.)

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
MSC
Не
Настоящий гродненец

Ты- Мне, Я - Тебе!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 28 Февраль 2011, 01:09:06 »

когда тот же мент бил безбилетного, если тот отказывался идти в автобус.
Сам, когда малым был, езил все время зайцем. Обеспокоенный  И менты эти самые догонять пытались, один раз даже дубинкой по ногам кинули - запомнилось на долгое время Злой
Сейчас на общественном транспорте вообще не езжу, за редким исключением маршруток.

А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
STASIKLETO
Гость
« Ответ #28 : 28 Февраль 2011, 03:09:22 »

нормальный человек не пойдет работать в такое место,
Конечно не пойдет...я вот сколько раз общался с контролерами, то по ним видно, что они все страдают какими-то психическими аболеваниями...может в контроль берут бывших пациентов со Щорса?
lenin
Гость
« Ответ #29 : 28 Февраль 2011, 19:52:08 »

помню меня вывели и я ругать не хотел.  документы не дал, данные не дал, денег на штраф не было.  давай звонить мусорщикам.  судя по ответам контерши им я вообще нах не здался. - Перепишите данные с его документов. - Нету. - Ну так со слов. - Не знает своих данных.  - Как не знает? - Ну так.  - Ладно. ща подъедем.    потупил минуте еще пять, прорвал окружения, не вынимая рук с карманов и пошел на другую остановку.
p.s.: в Варшаве с контерами ходят профессиональные охранники, которые в случае бегства могут тебе и начтучать) и спецсредства у них есть. правда палятся быстро.
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт