Организм испытывает стресс от нехватки определенных элементов. Как итог - активная работа всего организма. Вопрос - как надолго его хватит.
Советую прочитать книгу Арнольда Эрета - Целебная система бесслизистой диеты. Там всё расписано - почему повышаются все положительные параметры организма и исчезают отрицательные. после прочтения вопросы о всяких элементах, белках, углеводах и сбалансированном питани отпадут сами. Я почти месяц на сыромоноедении, а уже все улучшения самочуствия очущаются.
Самый яркий пример: в моём рабочем графике есть 2 ночные смены подряд по 12 часов. На всеедении я под конец каждой смены просто падал, бывало засыпал на рабочем месте по утро, после смены спал днём по 8 часов, и после второго отсыпного, уже на выходном дне я был разбит. Сейчас же я без проблем выдерживаю две смены, после сплю по 4 часа. А в последний раз после второй ночной смены я даже не ложился спать, а пошёл пешком с Клецкова на Корону (это было вчера), и придя домой так и не захотел спать до ночи (лёг вчера в полпервого).
Улучшилась кожа, постепенно пропадает жирность головы (мою через день, раньше каждый день), пропала перхоть, постепенно пропадает резкий запах пота, и ваще потею значительно меньше. На работе в гардеробе такой шмон стоит от мужиков, жуть, а я благоухаю позавчерашним дезодорантом

Один минус только - эстетический - здорово похудел, при росте 182 мой вес 64 кг, все вокруг уже задолбали своими замечаниями по поводу худобы, страшного лица (как-будто когда морда лоснилась от жира это было красивее, дауны).
Такие вот результаты неполного месяца. А что будет дальше!