Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 15:26:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: С каким месячным доходом семьи можно начинать строить дом:
До 1000 не рублей - 7 (10,8%)
1000-2000 - 23 (35,4%)
2000-3000 - 12 (18,5%)
3000-5000 - 13 (20%)
Да пошёл ты! - 10 (15,4%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кто же может себе позволить ДОМ? А также- какова цена вопроса?  (Прочитано 14887 раз)
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 25 Февраль 2011, 22:52:09 »

толковый фундамент. Подробно это хорошо, только размера фундамента нет
бетон с доставкой (доставка хреновая, но выбора тогда не было) - 12 млн. (55 м3) Бетон был по 160 тыс/куб, иногда дороже.

Добавлено: 26 Февраль 2011, 10:03:03
Что я предлагаю Вам, если посчитаете возможным, на примере своего опыта, Вы выложите свои расчёты по стоимости строительства, если это не возможно в силу любых причин, будим считать вопрос и тему закрытыми, а сотни интузиастов рвущихся в строительство так и останутся в неведении и будут учиться исключительно на своём опыте и руководствоваться примитивными расчётами на калькуляторе, а ещё хуже выслушивать мнения людей которые и гвоздя в своей жизни не забили.
Знакомым и друзьям я готов показать exсel файлик с подбитыми затратами, на форуме его публиковать не буду. Доказывать Вам себестоимость мне вовсе нет нужды, вы продаете дом, я - нет, если буду продавать (тьфу-тьфу-тьфу), то накину 30-35 тыр. и в газету. Есть знакомые знакомых, которые уже не один дом так построили и этим живут, для них это бизнес. А сотням энтузиастов надо просто включить мозг и понять, что работы - это большая доля стоимости дома, если они ничего не будут сами делать, то могут сильно промахнуться в оценке своих возможностей строительства.
Даю ссылку на предлагаемый мною пример http://forum.grodno.net/index.php?topic=345698.0 Сразу поясню домик продаётся, но особого желания продать нет, просто членам моей семьи квартиры больше нравятся. Если есть другие желающие поучаствовать в обсуждении, со своими примерами, пожалуйста просим, только живые примеры без теоретических расчётов.     
Если считаете необходимым обосновать стоимость Вашего дома - дело Ваше.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2011, 10:03:03 от andrey » Записан

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?