__Андрей__
|
roman A молодец, не поленился рассказать. И советы дал полезные. Но не могу понять, всё-таки, какую цель приследует автор данной темы   ? А по поводу "самому" я, как автор этой темы, выскажусь "попозжей" и постараюсь "поразвернутей"... Ну если Мудрец один единственный в мире знает какой-то секрет о строительстве, то надо скорей его рассказать, зачем так тянуть? Ну неужели есть какой-то метод, который позволит простому народу построить дом дешевле? Если такового нет, тогда зачем сбивать людей с толку? Или, второй вариант, - это забота о людях, чтобы они не начинали строить собственные дома, потому что всеравно не смогут построить, т.к. у них не хватит собственных денег, а только влезут в кредиты и обрекут себя на вечные муки. Но, тогда, не понятно, откуда такое проявление заботы о людях? Не обижайтесь на меня, но я считаю что тем, кто всё-таки решился строить собственный дом, нужно всячески помочь, раз уж все знают как это тяжело!!!
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Отличный отчет, +1, добавлю от (про) себя. клей для блоков - лично для меня однозначно Красносельский, пытался ложить на клей Тайфун - качество гораздо хуже (страшно течёт, очень долго сохраняет подвижность, практически невозможно заделать сколы в блоках).
И плиточный клей Lux туда же, качество плавает от партии к партии. Арматуру брал только на фирме (если не ошибаюсь Сириус склад в аульсе), по странной логике - частники продают дороже - возможно найдёте дешевле.
Если есть знакомые ИП, то можно пробовать договориться купить по безналу, без НДС будет. На форуме часто предлагают по выгодной цене. В общем не стесняйтесь лишний раз проверить всё рулеткой и если есть вопросы - послать в случае необходимости куда надо.
В самом начале работ всегда оговаривайте, что буду правилом/уровнем/рулеткой проверять и если будет криво - не оплачу. (и опять о росийских материалах - Роклайт - очень не стабильное качество, может попасть упаковка просто супер, а может просто г...)
Так и есть, г! листы разваливаются, в партии очень сильно варьирует качество. пенопласт... очень достойное качество СП Добротерм (кто то торгует на сто Неман лада, видел соскладированный) г.Берёза. Клей для полистирола использую только Красносельский - пробовал польские аналоги - как то не пошёл он у меня.
Добротерм - высокое качество. Не берите полежавший на солнце, легко проверить потянув пальцем по поверхности - сыпется (мажется, как мел). Клей для систем утепления - Acroklej у меня вроде ничего так пошел на выравнивание по сетке. Водосточка - много хорошей, но есть и не очень, с металлом не советую связываться есть свои плюсы, но как мне кажится минусов больше. Не экономьте на компенсаторах тепловых расширений, особенно на четырёх скатных кровлях, результат такой экономии 100% переделка водостока (бытует мнение, что разрывает только клееные системы водостока, заверяю вас без компенсаторов разрывает любую водосточку).
Приятная водосточка Galeco, все стыки с резинками смазанные силиконовой смазкой, отметки температуры монтажа, для правильной сборки с учетом температурного расширения. У соседа склеили по всему периметру - и действительно, как итог порвало в 3-х местах и вовсе не по местам склейки, а на цельных участках желоба. используйте специальный крепёж если монтируете на плите пустотке (обычные пластиковые дюбеля для этого не годятся), сам видел упавшие потолки.
Если не делаете сами, то тут будет засада с пустотками - это факт, ибо размечать с учетом пустот никто не вам будет, как итог - кремления вроде есть, а реально держат ч-з одно. Профиля для гипсокартона ищете потолще иногда их делают чуть ли не из фольги, для крепления профилей между собой лучше использовать саморезы с пресшайбами, так называемые "клопы" не всегда обеспечивают хорошее соединение. Лично я противник навороченных потолков, полагаю большинство людей просто не замечают красоты висящей над головой, так зачем платить в разы больше.
Критерии выбора - это толщина, равномерность и качественность упрочнения (внешне для непосвященного выглядит, как множество пупырышек). Есть инструкции в сети, knauf, например, по выполнению самых разнообразных гипсокартонных конструкций, там все расписано, как правильно размечать и крепить. Тоже поддерживаю - многоуровневые навороченные потолки - это пустая трата денег, хотя, на вкус и цвет...
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
Вижу , что Роман закончил .......... Очень ,конечно, развернуто у него получилось....... Спасибо!
У меня таких детальных цифр не будет...... Но попробую, тем не менее.........
Итак мой дом. В настоящее время выставлен на продажу . Цена за каждую половину - 80 тыс.$. Из расчета - 1.401 руб. 79 коп. за метр квадратный.
Добавлено: 14 Март 2011, 13:53:13 Общая площадь одной половины -149м.кв. Две половины соответственно почти 300м.кв. Участок для каждой половины - 5,5 соток. Всего 11,1сотки Документация оформлена на каждую половину отдельно. Все коммуникации подведены к каждой половине отдельно. Канализация - местная(пока). Вода, свет, газ заведены в дом и разведены до предполагаемого места подключения. В каминный дымоход вмонтирована н/ж труба (1мм толщина сиенки) Фундамент - монолитная ж/б плита Стены - газосиликатный блок Гродненского КСМ с немецкой линии (400мм) Крыша накрыта гибкой черепицей (Шинглас) Наружная стена - заштукатурена "Короедом" без дополнительного утепления. Внутри стены 1 этажа оштукатурены , мансардный этаж - потолки подшиты 2 слоями потолочного ГКЛ. Утепления наклонных стен и потолка 200мм. Междуэтажное перекрытие выполнено деревянным. Смонтирована междуэтажная лестница каркасной конструкции(без отделки)
Территориально дом расположен в Гродно, имеет городской адрес. Бывшая дер. Лапенки.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 14:03:27 от Мудрец »
|
|
Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!! И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
|
|
|
Almighty
|
А затраты на всё строительство на сегодняшний день составили ------132.210 руб. 10 коп.------.
обратите внимание, что цена с какой-никакой отделкой. Вполне реальная цена, можно и с работой в эти деньги, но без отделки и озеленения. На выходе получается, что домик 120м2 без ремонта стоит практически столько же, сколько и новая квартира без ремонта.
|
|
|
|
|
|
|
__Андрей__
|
А почему фотографии польского проекта, раз сами представляетесь архитектором. Проект значит не ваш?....
Но вообще-то хитро (в плане заработать при продаже): да дома в одном..........
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Но вообще-то хитро (в плане заработать при продаже): да дома в одном..........
только смысл с кем-то тереться попами в загородном доме ? Вся прелесть теряется когда через стенку соседи.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Странно, что народ строит дома, а окна с одной глухой половиной делают. Это ради экономии?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Вся прелесть теряется когда через стенку соседи раз проекты есть, значит, это кому-то нужно
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Jackal
|
Тема перерастает в аукцион домов. Кто ещё "расскажет" про свой дом, как это сделал Мудрец. С такой информацией в куплю/продам.
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
Будаўнік
|
Доступный дом – это либо маленький(100-120м.кв.), дешевый(до 100т.у.е.) таунхаус/близнец и прочие варианты домов на несколько семей с крохотными участками, либо дом, построенный своими силами достаточно далеко..... А теперь давайте считать, во что обойдется жизнь за городом. Дом с тремя спальнями (для родителей, детей разного пола, да еще в гостиной можно будет уложить гостей) площадью 100 – 120 кв. м реально построить в среднем за 100-120т.у.е. – в эту сумму входит коробка дома, оборудование его коммуникациями (газовый котел, отопительная система, водопровод, канализация, электричество) и ОТДЕЛКА. Еще тысяч 5 уйдет на подключения электричества и газа, а также рытье скважины и устройство местной канализации. Итого – собственный дом, в которым вам никогда не станет тесно, обойдется примерно в 125 т.у.е. Ну что ж, Мудрец, все сделано верно исходя из принципов "guerrilla marketing". Наверное, Ваши дома будут пользоваться огромным спросом из-за низкой цены. Но не забудьте,что наш народ иногда(чаще всего) бросается из крайности в крайность: или двушка в муравейнике или дом с газоном в 10 соток. В любом случае Ваши проекты имеют право на жизнь,и если бы Вы организовывали строительство "близнецов" с "нуля" для льготников, то, на мой взгляд, были бы очень востребованы. Вам + за правильный маркетинговый ход и нужную разъяснительную работу среди застройщиков, носящих розовые очки Роману огромный + за "горящее сердце Данко". Надеюсь меня все поняли.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Тема перерастает в аукцион домов. Кто ещё "расскажет" про свой дом, как это сделал Мудрец. С такой информацией в куплю/продам.
Итак мой дом. В настоящее время выставлен на продажу . Цена за каждую половину - 80 тыс.$. Из расчета - 1.401 руб. 79 коп. за метр квадратный. Если это цена за которую половины продаются, то прошу в раздел Куплю/Продам. Вроде завели тему сколько стоит дом построить, а не за сколько его продать.
|
|
|
|
|
|
|
TNTL
Гродненец
Я люблю...
|
Вода, свет, газ заведены в дом и разведены до предполагаемого места подключения. В каминный дымоход вмонтирована н/ж труба (1мм толщина сиенки) Фундамент - монолитная ж/б плита Стены - газосиликатный блок Гродненского КСМ с немецкой линии (400мм) Крыша накрыта гибкой черепицей (Шинглас) Мудрец напиши плиз как выполнена монолитная фундаментная полита в предлагаемом доме? армирование - ребра жесткости - в нее вмонтирован теплый пол или по проекту потом? лежит на песчаной подушке(или щебенка) и пеноплате? Есть ли отмостка с пенопластов по периметру или это предстоит сделать купившему.
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
Что касается проекта......... Здесь за основу был взят польский и немного переработан (увеличены габариты). Убраны перегородки на кухне и в гараже. Добавлена перегородка для котельной (в прихожей).
Окна действительно заказывал с одной глухой рамой из экономии. И участок поделен на два - по той же причине.
Непосредственно сам в строительстве не участвовал (кроме геодезических работ). Однако каждый этап ЖЕСТКО контролировал. Привлекались только узкие специалисты и максимально использовал технику и механизмы. Ради экономии времени и расходов на заработную плату при возведении фундамента использовалась сборно-разборная опалубка, миксер-бетоновоз, электро и бензо-инструмент и труд студентов нашего политехнического техникума. Через 2 недели фундаментная(армированная в 2 слоя и утепленная 100мм пеноплекса) плита была готова. В неё были заведены коммуникации (строго согласно проекта) и оставлены свободными несколько полых труб для пропуска в дом телефонного и ТВ кабеля. Разность вертикальных и горизонтальных отметок по периметру фундамента вышла незначительной и в дальнейшем не бралась в расчет.
|
|
|
|
|
|
|
__Андрей__
|
Так что сколько стоило: сколько материалы, сколько работа студентов? Теряется же ведь смысл темы? А по поводу "самому" я, как автор этой темы, выскажусь "попозжей" и постараюсь "поразвернутей"...
Ещё не время....... Может уже время?
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
Детального отчета, как у Романа, увы не сохранилось. Вспомнить что по чем и кому сколько вряд ли сумею.
Да и думаю это вряд ли что изменит....... Конечная цифра сама за себя говорит.
Скажу только, что основная экономия, в данном случае, получилась благодаря тому, что ДОМ С МАНСАРДОЙ, -где максимально используется каждый метр квадратный полезной подкрышной площади, -где фундамент занимает минимально возможную площадь для застройки, -где фундаментная монолитная плита функционально загружена до предела: она обьеденена с гидроизоляцией, с утеплителем, одновременно являясь и полом 1 этажа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
Вряд ли это круто. Скорее экономично.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Итак мой дом. В настоящее время выставлен на продажу . Цена за каждую половину - 80 тыс.$. Из расчета - 1.401 руб. 79 коп. за метр квадратный.
Так все же, какова цена вопроса-то?? 80к$ - это продажная стоимость, а себестоимость строительства какая?
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
Себестоимость строительства следующая: 66.7тыс не рублей. 66.7+20% = 80. 66.7тыс не рублей / 150м.кв. = 445не рублей/м.кв.
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
И проводка и водоснабжение и газ введены в дом и разведены к точкам подключения. Перекрытие выполнено деревянным. Постелены полы - два слоя 18мм ДСП. Потолок подшит на кухне и санузле зеленым ГКЛ , а в зале и прихожей - 2 слоя потолочный ГКЛ, по обрешетке 100мм*20мм .
Роман , Вы напрягаетесь зря. Ваш дом спроектирован в один уровень у меня же ,как мансардный - отсюда и основная экономия: 1)где максимально используется каждый метр квадратный полезной подкрышной площади, 2)где фундамент занимает минимально возможную площадь для застройки, 3)где фундаментная монолитная плита функционально загружена до предела: она обьеденена с гидроизоляцией, с утеплителем, одновременно являясь и полом 1 этажа. 4)где площадь крыши получается минимально-возможной; 5)где стены выполнены только 3 слоя (декор штук.+400мм газосил блок на клею+ внутр. штукатурка)
Причем поверьте, всё остальное сделано правильно и ни на чем другом не экономилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Здесь за основу был взят польский и немного переработан (увеличены габариты). По-моему просто упрощён в целях экономии... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
andrey
|
К вопросу о цене вопроса, правильно подмечено: http://news.Тут/economics/226610.html"Я вижу по частнику. Когда частник начинает заниматься, где бы я ни сталкивался, в два раза экономнее, чем мы это делаем от имени государства", - добавил президент."
|
|
|
|
|
|
|
|