Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:55:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Кто же может себе позволить ДОМ? А также- какова цена вопроса?

Голосование
Вопрос: С каким месячным доходом семьи можно начинать строить дом:
До 1000 не рублей - 7 (10,8%)
1000-2000 - 23 (35,4%)
2000-3000 - 12 (18,5%)
3000-5000 - 13 (20%)
Да пошёл ты! - 10 (15,4%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто же может себе позволить ДОМ? А также- какова цена вопроса?  (Прочитано 14828 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
andrey
Moderator
*****

Репутация: +68/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1169


www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 06 Март 2011, 20:52:39 »

Сколько людей - столько мнений  Подмигивающий
Цитата с форума, линк на который даю ниже:
Цитировать
Большие споры в СЕТИ вызвала статья Геннaдия Емeльянова - "о чём молчат продавцы газобетона?"
Из этой статьи выходит, что из газобетона/газосиликата вообще лучше не строить и что самое интересное - автор написал практические ВСЕ правильно, за исключением некоторых моментов, которые лишь усиливают негативное впечатление, но на самом деле являются несущественными.
Давайте рассмотрим эту статью более пристально.
Обсуждение тут, с поста #13
Записан

Der Schatten
Депутат горсовета
*****

Репутация: +490/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5486


Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 06 Март 2011, 23:30:31 »

В этом же посте автор и говорит, кому такие статьи нужны.

В статье написано правильно, но преподнесено таким образом, что простой человек за голову возьмется. Неужели какой-то рекламщик-торгаш пенопласта, написавший эту статью, умнее научных и проектных институтов, разрабатывающих материалы, нормы, здания?
И возводятся здания из газосиликата, на самом деле отвечающие всем нормам. И все приведенные страхи в статье пропадают если посмотреть что и как строят. Малая несущая способность? Самонесущая стенка в 13 этажей, однородная и отвечающая всей теплотехнике без проблем стоит. Несущих стен больше 3-х этажей не построишь, но ведь и не надо. Материал и не рассчитан на это. Ведь на пенопласт никто не опирает перекрытия. Тогда какие претензии к газосиликату, ведь здесь копромисс между несущей способностью и теплопроводностью.
Хрупкость, спецальный монолитный фундамент. Все это же касается и кирпича. Строят же даже на сборном фундаменте многоэтажки, и все стоит не трескается.
Про влажность и толщину стены при расчетах во влажных условиях. Ведь ежу понятно что нельзя такие материалы оставлять незащищенными, штукатурка обязательна. Ведь никому в голову не придет оставлять вату не поштукатуренной. Давайте посчитаем теплопроводность мокрой ваты.
Морозостойкость - это тоже касается мокрого незащищенного промерзающего блока. Если он штукатурен, то и проблема снимается.
Стоимость - в статье сравнивают стенку толщиной в 86 см из силиката с воздушной прослойкой и облицовкой кирпичем. И она оказывается еще дешевле на 80 руб/м кв чем кирпичная с утеплителем. Кто такое будет строить Смеющийся
ИМХО, то что я читал, видел и сравнивал - за этим материалом обозримое будущее. По сравнению с утеплителями только один минус - выше теплопроводность. Но ведь из пенопласта стену не построишь, поэтому это и не совсем минус. Остальное все антиреклама, ведь материал на самом деле лучший и завоевал самые высокие позиции. В новом строительстве 90 процентов наружных стен - из газосиликата.

Читайте строительные журналы, книги в конце концов, а не рекламные статьи и чьи-то ни на что не основанные посты на форумах.

P.S. Я не продаю газосиликат Смеющийся и не строил из него дом. Просто мнение со стороны.
Записан
prosto tak
Почетный гродненец
*****

Репутация: +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2823


Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #62 : 06 Март 2011, 23:49:52 »

Стоимость материалов – сетка 5 рулонов по 65 руб. 75 коп. (теперь дороже), клей кладочный, шпатлёвка для стен и потолка (цену укажу здесь – хотя потолки делал уже 2010г) -973 руб. 10 коп..
недорого обошлась шпаклевка
Записан

6638599
andrey
Moderator
*****

Репутация: +68/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1169


www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 07 Март 2011, 02:02:34 »

Что я делал со стенами – сейчас меня будут ругать – но эту технологию я наблюдал у реставраторов. Собственно я отказался от оштукатуривания стен....
Тож похоже делал, только без сетки. Не думаю, что Ваш вариант получился хуже классического оштукатуривания по маячкам, а даже лучше, так что ругать не должны.

Касательно блоков, конечно материал этот супер и главное его сохранить сухим в процессе эксплуатации, собственно, что и понятно. Кто-то просто штукатурит, кто-то клеит пенопласт и штукатурит, мне второй вариант нравится ибо кажется надежнее, но при этом не следует забывать о максимальном снижении паропроницаемости изнутри (грунтование стен) и адекватной вентиляции.

Der Schatten, читал и читаю всякое, вот например Журнал "Энергосбережение" 2003 год №5

Цитировать
Ю. Г. Граник, доктор техн. наук, директор по научной деятельности,
    А. А. Магай, кандидат архитектуры, заведующий отделом архитектуры жилых и общественных зданий,
    В. С. Беляев, канд. техн. наук, заведующий отделом воздушного и теплового режима зданий, ОАО "ЦНИИЭП жилища"

Цитировать
Расчеты и проектные проработки показали, что наружные стены сплошной (однородной) конструкции, в том числе легкобетонные, кирпичные, деревянные и ячеистобетонные не удовлетворяют теплотехническим и экономическим критериям. Как показывает мировой опыт, ячеистобетонные стены могут оказаться экономически целесообразными, ес-ли будут внесены поправки в прил. 3 СНиПа II-3-79* в части приведения расчетной теплопроводности в соответствие с фактически наблюдаемой в эксплуатируемых на протяжении многих лет конструкциях. По данным ЦНИИЭП жилища, НИИЖБ и ряда других организаций, фактическая эксплуатационная влажность ячеистых бетонов зна-чительно ниже установленных СНиПом 12 % для условий А и Б. Это значит, что расчетную теплопроводность ячеистых бетонов следует назначать на существенно более низком уровне. В этом случае толщина наружных ячеистобетонных стен может составлять для центральных регионов России прием-лемую толщину 55-60 см при плотности бетона 600 кг/м3 и ниже.
    Следует также сказать, что прил. 3 СНиПа II-3-79* требует корректировки приведенных в нем теплотехнических характеристик ряда материалов, а также включения новых утеплителей, появившихся в последнее время в строительной практике.
    Независимо от основного материала стен их конструкция должна быть слоистой с использованием эффективного утеплителя для теплозащиты. Расчеты и практика проектирования показали, что эффективным может считаться утеплитель, теплопроводность которого не превышает 0,08 Вт/(мoК). Необходимо отметить, что выбор эффективных утеплителей для ограждающих конструкций существенно зависит от вида строительства. Для вновь строящихся зданий можно применять эффективные утеплители как на минеральной, так и на синтетической основе.

Я им поверил, построил, утеплил 40 см блочную стену 5 см пенопластом, пользуюсь - доволен. Стены теплые, влажность в помещениях никакая, отопление на минимуме -  t подачи при -5С на улице: 42С, при морозах - 18С - подача: 51С, при температуре воздуха в помещениях +22-23 спальная и +25 остальные. Это пока газ по 219 рэ, а когда цена подрастет (я думаю это произойдет к следующему отопительному сезону), тогда вопрос об экономической целесообразности станет острее.
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 21:49:28 от andrey » Записан

prosto tak
Почетный гродненец
*****

Репутация: +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2823


Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 07 Март 2011, 18:22:24 »

то я делал со стенами – сейчас меня будут ругать – но эту технологию я наблюдал у реставраторов. Собственно я отказался от оштукатуривания стен....Тож похоже делал, только без сетки. Не думаю, что Ваш вариант получился хуже классического оштукатуривания по маячкам, а даже лучше, так что ругать не должны.
у вас нет штукатурки?
Записан

6638599
vania 13
Гродненец
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 72


Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 07 Март 2011, 22:05:32 »

Я им поверил, построил, утеплил 40 см блочную стену 5 см пенопластом, пользуюсь - доволен. Стены теплые, влажность в помещениях никакая, отопление на минимуме -  t подачи при -5С на улице: 42С, при морозах - 18С - подача: 51С, при температуре воздуха в помещениях +22-23 спальная и +25 остальные. Это пока газ по 219 рэ, а когда цена подрастет (я думаю это произойдет к следующему отопительному сезону), тогда вопрос об экономической целесообразности станет острее.

andrey спасибо за информацию, просто все спорят на форумах, как оно лучше, но никто не хочет писать - живу в таком доме, утеплен так-то температура в доме такая.

Если делать как в вашем случае утепление пенопластом фасада, то про утепление оконных и дверных перемычек, а также монолитного пояса во время их заливки можно забыть?
Записан
Pavel_GGS
Настоящий гродненец
****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 389

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Март 2011, 23:01:09 »

Что я делал со стенами – сейчас меня будут ругать – но эту технологию я наблюдал у реставраторов. Собственно я отказался от оштукатуривания стен....
Тож похоже делал, только без сетки. Не думаю, что Ваш вариант получился хуже классического оштукатуривания по маячкам, а даже лучше, так что ругать не должны.
не лучше.
но не хуже
Записан
andrey
Moderator
*****

Репутация: +68/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1169


www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 08 Март 2011, 01:18:33 »

Если делать как в вашем случае утепление пенопластом фасада, то про утепление оконных и дверных перемычек, а также монолитного пояса во время их заливки можно забыть?
Ээээ, я не делал, но окна вокруг обклеены еще +3 см пенопластом - декорация и утепление перемычек, а также откосы оконные снаружи 1-2 см - выравнивание, утепление и гидроизоляция своего рода  Подмигивающий

Записан

Der Schatten
Депутат горсовета
*****

Репутация: +490/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5486


Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 08 Март 2011, 11:42:58 »

Я им поверил, построил, утеплил 40 см блочную стену 5 см пенопластом, пользуюсь - доволен. Стены теплые, влажность в помещениях никакая, отопление на минимуме -  t подачи при -5С на улице: 42С, при морозах - 18С - подача: 51С, при температуре воздуха в помещениях +22-23 спальная и +25 остальные. Это пока газ по 219 рэ, а когда цена подрастет (я думаю это произойдет к следующему отопительному сезону), тогда вопрос об экономической целесообразности станет острее.

andrey спасибо за информацию, просто все спорят на форумах, как оно лучше, но никто не хочет писать - живу в таком доме, утеплен так-то температура в доме такая.

Если делать как в вашем случае утепление пенопластом фасада, то про утепление оконных и дверных перемычек, а также монолитного пояса во время их заливки можно забыть?

Это еще не показатель. При температуре теплоносителя 42С в комнате может висеть 3 ребра радиатор, а может 10 ребер. И оба будут поддерживать 25 градусов. Где расход тепла больший сами догадаетесь.  Еще от вида радиатора много зависит, точнее от его теплоотдачи.
Записан
andrey
Moderator
*****

Репутация: +68/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1169


www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 08 Март 2011, 13:47:18 »

Я им поверил, построил, утеплил 40 см блочную стену 5 см пенопластом, пользуюсь - доволен. Стены теплые, влажность в помещениях никакая, отопление на минимуме -  t подачи при -5С на улице: 42С, при морозах - 18С - подача: 51С, при температуре воздуха в помещениях +22-23 спальная и +25 остальные. Это пока газ по 219 рэ, а когда цена подрастет (я думаю это произойдет к следующему отопительному сезону), тогда вопрос об экономической целесообразности станет острее.

andrey спасибо за информацию, просто все спорят на форумах, как оно лучше, но никто не хочет писать - живу в таком доме, утеплен так-то температура в доме такая.

Если делать как в вашем случае утепление пенопластом фасада, то про утепление оконных и дверных перемычек, а также монолитного пояса во время их заливки можно забыть?

Это еще не показатель. При температуре теплоносителя 42С в комнате может висеть 3 ребра радиатор, а может 10 ребер. И оба будут поддерживать 25 градусов. Где расход тепла больший сами догадаетесь.  Еще от вида радиатора много зависит, точнее от его теплоотдачи.
vania 13, а не пишут на форуме после постройки по простой причине - слишком много советчиков, это надо было сделать так, а то надо было сделать сяк, тогда было бы. А так, сделал и все ок, разумеется можно было бы сделать круче и дороже (ну, к примеру, рекуператоры постаить, тепловые насосы и т.п.). Но это не в нашей стране - у нас нет 45% дотаций при покупке солнечных коллекторов, например, как есть в Польше или Германии.

А как думаете, Der Schatten, где больше ребер надо в комнате с утепленными стенами или нет?  Подмигивающий

Вот расчет:
Комната 18.2 квадрата, стены выходят на юг и юго-запад, расчетные теплопотери ч-з ограждениия - 578 Вт, расчетные суммарные теплопотери - 855 Вт, расчет предложил радиатор Stelrad Novello 22-40 (стальной радиатор 100х40 см).

Пересчитал, что бы было без утепленных стен для той же комнаты:
расчетные теплопотери ч-з ограждениия - 777 Вт, расчетные суммарные теплопотери - 1060 Вт, расчет предложил радиатор Stelrad Novello 22-40 (стальной радиатор 140х40 см).

Расчетный расход тепла на вентиляцию в обоих случаях - 260 Вт (включен в суммарные теплопотери). 1060 - 855 = 205 Вт... Я посчитал, что утеплив я почти компенсировал затраты тепла на вентиляцию.

А знаете, как у нас считают? 100 Вт на 1 м. кв. Т.е. если пойдете в магазин, то вам насчитают радиатор можностью 1800 Вт для помещения 18 квадратов... и даже не спросят какие стены в помещении. Универсальное решение? Вроде да - но за ваши деньги.  Подмигивающий

p.s. Я никого не убеждаю, каждый пусть делает, как считает нужным, как ему посчитают специалисты, я считал исключительно для себя, потому что мне это было интересно.
Записан

Der Schatten
Депутат горсовета
*****

Репутация: +490/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5486


Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 08 Март 2011, 20:46:37 »

Я им поверил, построил, утеплил 40 см блочную стену 5 см пенопластом, пользуюсь - доволен. Стены теплые, влажность в помещениях никакая, отопление на минимуме -  t подачи при -5С на улице: 42С, при морозах - 18С - подача: 51С, при температуре воздуха в помещениях +22-23 спальная и +25 остальные. Это пока газ по 219 рэ, а когда цена подрастет (я думаю это произойдет к следующему отопительному сезону), тогда вопрос об экономической целесообразности станет острее.

andrey спасибо за информацию, просто все спорят на форумах, как оно лучше, но никто не хочет писать - живу в таком доме, утеплен так-то температура в доме такая.

Если делать как в вашем случае утепление пенопластом фасада, то про утепление оконных и дверных перемычек, а также монолитного пояса во время их заливки можно забыть?

Это еще не показатель. При температуре теплоносителя 42С в комнате может висеть 3 ребра радиатор, а может 10 ребер. И оба будут поддерживать 25 градусов. Где расход тепла больший сами догадаетесь.  Еще от вида радиатора много зависит, точнее от его теплоотдачи.

А как думаете, Der Schatten, где больше ребер надо в комнате с утепленными стенами или нет?  Подмигивающий

Вот расчет:
Комната 18.2 квадрата, стены выходят на юг и юго-запад, расчетные теплопотери ч-з ограждениия - 578 Вт, расчетные суммарные теплопотери - 855 Вт, расчет предложил радиатор Stelrad Novello 22-40 (стальной радиатор 100х40 см).

Пересчитал, что бы было без утепленных стен для той же комнаты:
расчетные теплопотери ч-з ограждениия - 777 Вт, расчетные суммарные теплопотери - 1060 Вт, расчет предложил радиатор Stelrad Novello 22-40 (стальной радиатор 140х40 см).

Расчетный расход тепла на вентиляцию в обоих случаях - 260 Вт (включен в суммарные теплопотери). 1060 - 855 = 205 Вт... Я посчитал, что утеплив я почти компенсировал затраты тепла на вентиляцию.

А знаете, как у нас считают? 100 Вт на 1 м. кв. Т.е. если пойдете в магазин, то вам насчитают радиатор можностью 1800 Вт для помещения 18 квадратов... и даже не спросят какие стены в помещении. Универсальное решение? Вроде да - но за ваши деньги.  Подмигивающий

p.s. Я никого не убеждаю, каждый пусть делает, как считает нужным, как ему посчитают специалисты, я считал исключительно для себя, потому что мне это было интересно.

Не держите меня за идиота Смеющийся

В обоих описанных вами случаях программа предлагает радиатор под одну и ту же температуру воздуха в помещении и одну и ту же температуру теплоносителя. Поэтому судить про утепление по температуре воды и воздуха неправильно.
Например, в комнате, где я теперь нахожусь, температура около 25 градусов. Батареи градусов 50, на улице -2. Хорошо мой дом утеплен или нет? Ответ завтра  Улыбка Кто угадает (больше никак) какие у меня стены, ставлю +.

Считать можно и так "как у нас считают". В приложении В ТКП "Строительная теплотехника" есть метод расчета и рекомендуемая удельная тепловая характеристика всех типов зданий, умножай которую на объем помещения и разность температур получим теплопотери помещения.
Записан
andrey
Moderator
*****

Репутация: +68/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1169


www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 08 Март 2011, 22:52:58 »


Не держите меня за идиота Смеющийся

В обоих описанных вами случаях программа предлагает радиатор под одну и ту же температуру воздуха в помещении и одну и ту же температуру теплоносителя. Поэтому судить про утепление по температуре воды и воздуха неправильно.

Ну разумеется расчет ведется под одну и ту же температуру воздуха внутри и снаружи помещения и t теплоносителя, я только в расчете меняю структуру наружной стены. В чем Вы видите подвох с моей стороны? Неутепленные стены - расчетные суммарные теплопотери - 1060 Вт, утепленные - 855 Вт. Соответственно, для поддержания одной и той же температуры воздуха в неутепленном помещении без изменения температуры теплоносителя, необходимо увеличить мощность радиатора.

Я привел расчет для того что бы показать какой радиатор стоит, и как видно - небольшой. Стоял бы больше, если бы не утеплил стены.
Записан

Der Schatten
Депутат горсовета
*****

Репутация: +490/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5486


Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 09 Март 2011, 14:42:51 »

Извиняюсь если не так вас понял.

Записан
Будаўнік
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #73 : 09 Март 2011, 17:57:38 »


Статья полный бред. Ни одного факта, даже достойного внимания. Лапша на уши, рассчитанная на абсолютно непонимающих людей. Что еще можно ожидать на сайте продавца систем утепления фасадов. Тупо антиреклама.

Учимся читать независимые источники. 

Добавлено: 06 Март 2011, 13:57:48
Кста, у нас нормы по теплоизоляции даже строже чем в Москве.
Извините за оверквотинг,но так понятнее
Для информативности почитайте ответ дипломированного специалиста из Аэрок -
Процитированному тексту пять лет.
Текст написан как антитеза к хвалебным рекламным кричалкам и под этим уголом зрения вполне хорош. В нем перегибы сделаны в обратную сторону.


Добавлено: 10 Март 2011, 11:34:06
Зачем нам, людям разумным, советские нормы? Едем в соседнюю страну, смотрим, как они утепляются 10 см пенополистиролом обычным, учимся... делаем так же, радуемся, что есть умные соседи у которых можно научиться.  Улыбка
Ехать не надо,надо читать, чтобы изучать,дабы понимать, а лучше избежать

Расчеты показали, что при улучшении теплоизолирующих свойств стеновых конструкций теряемая зданием теплота снижается не линейно, а по гиперболе. Наибольший эффект в экономии тепла (почти 100%) в такой  модели здания наблюдается при увеличении Roпp наружных стен с 0,5 до 1,0 м2 °С/Вт. Изменение же Roпp стен с 1 до 2 м2 °С/Вт дает экономию   тепловой энергии на 50%. А увеличением Roпp с 2 до 3 м2 °С/Вт   достигается экономия тепла еще на 16%. Дальнейшее повышение Roпp на каждую термическую единицу дает незначительный прирост экономии  тепла.
« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 11:34:06 от Будаўнік » Записан

Мудрец
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86


Я не просто любопытствую

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Март 2011, 16:23:28 »

Ребята!!!!!!!!!!!
Вы увлеклись.............

Эту хрень ,думаю , читать никому не интересно..........

Да и циферки эти очень условны.........

На теплопотери в доме влияют не 1-2 показателя, а десятки........

ИХ УЧИТЫВАЮТ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ СПЕЦИАЛИСТЫ.........
И , ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ИХ СОВЕТАМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И СИСТЕМНО, РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ХОРОШИЙ..........

ПРАВ БЫЛ РОМАН, КОГДА ГОВОРИЛ, ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УТЕПЛЕНИЕ НЕ "ПАШКОДИТЬ".........
НО, КАК ВСЕГДА, ВСЁ УПИРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ..........

 ЦЕНА ВОПРОСА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО (СВЕРХПРОЕКТНОГО) УТЕПЛЕНИЯ - ЧАЩЕ ВСЕГО БУДЕТ ВЫШЕ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ЭФФЕКТА ..............
 И ЭТО НАДО ПРИНЯТЬ КАК АКСИОМУ..........

 



Записан

Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!!
И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
Будаўнік
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #75 : 10 Март 2011, 16:51:28 »

-Теплотехника вообще наука интересная. ....
-Кому хочеться вникнуть в суть вопроса - читать интересно.....
-Цифры  расчетные. Хотя хватает натурных испытаний стеновых конструкций с достаточно точными данными.
"АНАЛИЗ теплопотерь ЖИЛОГО здания через наружные стены за отопительный период". Весит 1.5М, текст на 17 стр.
http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2004/trudy16.pdf...
-Не десяток. Стены,окна,инфильтрация.Но все застройщики видят только стены, а не весь дом целиком.  ....
-При проектировании специалисты могут так научитывать, что лучше этого не видеть и не следовать полету их фантазии. Сам видел несколько утвержденных проектов без наличия монолитных обвязочных поясов. И шпильки под мауэрлат, забитые в блок на высоту в 08.-1.0 м. Правда,это скорее всего исключение,чем правило.Но от этого не легче,люди будут строить по этим проектам. В любом проекте указана норма термического сопротивления в 3.2 м2•°C/Вт, и как обоснование этой нормы приводят расчеты с утеплением. Но нигде я не видел расчетов с применением коэффициента теплотехнической однородности стеновой конструкции. Тоже принимать на веру?...
- Роман был бы прав, если бы имел кучу денег,чтобы бездумно их вкладывать в сомнительное утепление. Сейчас же он все до копейки вкладывает в текущее строительство. И любое утепление должно быть подтверждено экономическимим расчетами, к чему я всех и призываю, а не слепым потаканиям стараниям производителей и продавцов теплоизоляции.....
- Сверхпроектное утепление. Любопытный термин. Сами придумали?
Зачем строить из того,что нуждается еще в дополнительном, или недайбог сверхпроектном, утеплении?
Зачем вкладывать деньги в то,что окупается через долгие-долгие годы?
« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 17:39:41 от Будаўнік » Записан

Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1026/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3163

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 10 Март 2011, 21:40:42 »

А вот воздушное отопление кто-нибудь рассматривал? Т.е. ставиться калорифер и по трубам по всей квартире рзносится тёплый воздух
Записан

vania 13
Гродненец
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 72


Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 11 Март 2011, 00:49:26 »

Может быть еще кто-нибудь распишет стоимость какого-нибудь этапа своего строительства? Тогда в целом можно будет представить сколько стоит построить дом. А то как-то совсем уходим от темы.
Записан
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1026/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3163

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 11 Март 2011, 06:55:11 »

особенно интересно сколько будет стоить построить самому
Записан

andrey
Moderator
*****

Репутация: +68/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1169


www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 11 Март 2011, 09:52:55 »

особенно интересно сколько будет стоить построить самому
Это очень растяжимое понятие "строить самому". Проедьтесь по стройкам, посмотрите насколько разные дома люди строят, как по этажности, так и по отделке. Невооруженным взглядом видно, что сколько стоит. Вариабельность цен будет +- 200%
Записан

Будаўнік
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #80 : 11 Март 2011, 11:19:32 »

особенно интересно сколько будет стоить построить самому
Проверенная информация от  многих людей. Стоимость 1 м2 дома- 500 дол.США.
Надо исходить из этого. В зависимости от умения и возможностей застройщика, в эту цену может входить только коробка с крышей или "всё под ключ".
Записан

Мудрец
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86


Я не просто любопытствую

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Март 2011, 17:45:11 »

Странно , что такой вопрос задаете Вы - будауник !!!!!!!!!!!!!!!
Ведь ответ знаете наверняка...

А по поводу "самому" я, как автор этой темы, выскажусь "попозжей" и постараюсь "поразвернутей"...

Ещё не время.......
Записан

Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!!
И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
prosto tak
Почетный гродненец
*****

Репутация: +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2823


Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #82 : 11 Март 2011, 22:39:02 »

Странно , что такой вопрос задаете Вы - будауник !!!!!!!!!!!!!!!
он не задает, он констатирует
Записан

6638599
Будаўнік
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #83 : 12 Март 2011, 10:53:40 »

roman A еще раз доказал верность предоставленных расчетов при предварительной оценке строительства дома. +-500дол.                                                                                                               
Записан

prosto tak
Почетный гродненец
*****

Репутация: +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2823


Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #84 : 12 Март 2011, 11:03:02 »

roman A +
Записан

6638599
andrey
Moderator
*****

Репутация: +68/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1169


www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 12 Март 2011, 11:14:43 »

roman A еще раз доказал верность предоставленных расчетов при предварительной оценке строительства дома. +-500дол.                
Только людям не следует зацикливаться на этой сумме - это один из вариантов, может быть и меньше, а может быть и больше.

Я думал цифра 500 - это проверенная информация, а оказалось предварительные расчеты.  Непонимающий
Проверенная информация от  многих людей. Стоимость 1 м2 дома- 500 дол.США.
Надо исходить из этого. В зависимости от умения и возможностей застройщика, в эту цену может входить только коробка с крышей или "всё под ключ".
Записан

Мудрец
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86


Я не просто любопытствую

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Март 2011, 15:56:30 »

Думаю, что меньше, без ущерба качеству  ограждающих конструкций, вряд ли возможно.

Фактически, Роман показал сколько реально у него пошло средств на приобретение строительных материалов, частично их доставку и подключение к инженерным коммуникациям.
Пусть где-то что-то упустил, пусть где-то что-то добавил, но в целом цифра вполне реальная.........

Если же строить дом с более сложной геометрией  и с привлечением наемного труда цифра выходит  (+50%).
И это только закрытый контур.
Если же учесть все расходы по отделке и благоустройству, то надо прибавить ещё (ориентировочно) такие же 50%

Таким образом получается : 1м.кв. жилого дома с участком (под ключ) = 1.315 руб. 00 коп.+ 657 руб. 50 коп.+ 657 руб. 50 коп.= 2.630 руб. 00 коп.

Сумма , конечно, ориентировочная...... Пусть она колеблется +(-) 263 руб. 00 коп.

Но не надо тешить себя иными иллюзиями...........

ОТ ТАК............. ОТ ТАК...........

Так кто же может себе позволить такое жильё?






Записан

Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!!
И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
Der Schatten
Депутат горсовета
*****

Репутация: +490/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5486


Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 12 Март 2011, 16:02:48 »

Было б интересно узнать какой, где, у кого материал покупался и почему именно там. Где техника необходимая бралась и т.д.
Записан
Будаўнік
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #88 : 12 Март 2011, 16:29:41 »

...Но не надо тешить себя иными иллюзиями...........
И что Вы предлагаете? Наступить на горло собственной песне и всю жизнь провести в  трёхкомнатном "муравейнике"?
Записан

andrey
Moderator
*****

Репутация: +68/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1169


www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 12 Март 2011, 16:46:40 »

...Но не надо тешить себя иными иллюзиями...........
И что Вы предлагаете? Наступить на горло собственной песне и всю жизнь провести в  трёхкомнатном "муравейнике"?
Выглядит, как убеждение людей не строить дома.  Смеющийся
Таким образом получается : 1м.кв. жилого дома с участком (под ключ) = 1.315 руб. 00 коп.+ 657 руб. 50 коп.+ 657 руб. 50 коп.= 2.630 руб. 00 коп.
Сумма , конечно, ориентировочная...... Пусть она колеблется +(-) 263 руб. 00 коп.
Но не надо тешить себя иными иллюзиями...........
ОТ ТАК............. ОТ ТАК...........
Так кто же может себе позволить такое жильё?
Каждый, кто может позволить себе строительство квартиры, может позволить себе строительство дома, roman A все расписал, у других получается +/-, но про 1000 "Мудрец" загнул. Бред.
Записан

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,235 секунд. Запросов: 22.