konfetka-x, ну просто я думала у вас ещё не всё определено.
Частично определено, частично нет

1) в роддом должны положить в 38 недель, но я так понимаю, что на последнем приеме в консультации могут посмотреть на кресле; т.к. по акушерскому сроку 38 недель у меня попадает на 9 марта, то я буду просить отсрочить процедуру отправления барашка на заклание до 14 числа, т.е. понедельник (т.к. по моему сроку мне надо ждать конца марта)...
1.1) кесарить будут не обязательно ближе к ПДР... во-первых все зависит от Вашего малыша (когда ему захочется показаться на белом свете), а во-вторых, от Вашего доктора, т.к. некоторые предпочитают не ждать, т.е. положили, за 2-3 дня обследовали, если всё в норме и ребенок готов, то вперед и с песней в плановую дату... другие доктора ждут начала естественных родов, т.к. во время схваток ребенку поступают какие-то специфические гормоны и он в тот момент наиболее готов к рождению...
2) с врачом я считаю договариваться надо, а как это уже выбирать Вам - в личном порядке или официально заключать договор, но это только мое мнение, т.к. я не привыкла ничего в жизни пускать на самотек... хотя, действительно бытует мнение, что плановое кесарево обычноделают хорошо, но жизнь есть жизнь и даже знакомства не застрахуют ни от чего, главное позитивно настроиться

3) платную палату брать не собираюсь потому что: во-первых, жаба задушит (не неженка - полежу и в общей, опыт уже есть); во-вторых, ходить ко мне и так особо никто не будет, а в одиночестве я на стены полезу, а так хоть поболтать или посоветоваться с кем будет...
4) ничего особенного брать с собой не собираюсь, единственное это кипятильник и чай, т.к. для меня большое количество жидкости просто необходимо, ну и нижнее белье все-таки предпочитаю своё, а не одноразовое, но беру еще утягивающие трусы и бандаж (потому что имею опыт операций на брюшной полости - без поддержки потом тяжело вставать), ну и на первое время беру свой халат и ночнуху
5) по поводу анестезии буду разноваривать с доктором непосредственно перед операцией... на сегодняшний день я склоняюсь к общему наркозу, т.к. КС у меня из-за проблем в поясничном отделе позвоночника и что-то мне не хочется слышать специфические фразы врачей во время операции... плюс общий наркоз я уже перенесла и лично для моего организма это было не так страшно, через 6 часов я нормально разговаривала и была целиком в сознании, а еще через 2 я готова была самостоятельно подняться - мне не дали

но решать конечно только с врачом!!!
6) по поводу налаживания ГВ...

эээх, я дама упертая и придется моей принцесске маме помочь в этом процессе

т.е. как только мне её принесут, то я намерена даже разбудить барышню, в случае ангельского сна, и заставить её покушать... ну и буду просить, чтобы не докармливали... а как прикладывать я уже пересмотрела и картинки и ролики, поэтому надеюсь на свою голову и зрительную память, в случае чего буду искать акушерку или просить девочек на форуме (телефон с интернетом никто не отменял

) оказать посильную помощь...
Ну вот так я приблизительно себе это представляю... Надеюсь хоть чем-то помогла... Простите, модераторы, за такое сочинение...