Nasta, расскажите, пожалуйста, вкратце как там теперь в БСМП? Отношение к роженицам, сама обстановка? Не мерзли?А то мне очень скоро туда - немножко страшновато
Начнем с того, что были мы там уже почти месяц назад. В помещениях довольно жарко - ходила только в майке и их халате с коротким рукавом - почти +30градусов у нас в плате было. в предродовой и родзале было прохладно - видно там нормально работала система кондиционирования воздуха. Еда как для меня была сносная - не санаторий конечно, но есть можно. даже мясо давали и рыбу. Правда ужин в полшестого вечера - для меня жесть - к десяти вечера ходила уже голодная как волк.
Отношение врачей во время родов нормальное - в плане того, что особо не сюсюкаются, расслабиться не дадут, по делу говорят, как себя вести. Правда если не слушаться, то могут и прикрикнуть (соседку по палате ставили на место во время схваток - по ее словам она уж оч.сильно кричала, приходила санитарка сначала просила не кричать, объяснив, что ребенку плохо, когда мама во время схваток кричит, а на второй раз не стала просить - сказала - не кричи, дура. Правда там такая девчонка была, для нее это нормальное поведение по жизни - на повышенных тонах общаться). Короче в родзале и предродовой нужно слушаться и делать то, что просят, даже если мозг отключается. Ведь они тоже не хотят, чтобы было хуже. Конечно у людей это повседневная работа, так что не возятся особо ни с кем - сопли не вытирают.
В послеродовом (мы были в физиологии) - врачи хорошие. Акушерки (медсестры) местами не очень - что вы в душ идете - трое суток в душ после родов нельзя, что за бардак на тумбочке - уберите срочно...а в остальном вроде бы нормально.
В детском отделении тоже вроде как нормально.
Правда, если что-то непонятно, то лучше сразу расспрашивать обо всем врача - и в родзале, и в детском. К примеру забыла сприсить у врача в родзале какими нитками швы накладывали. в послеродовом медсестра, что швы обрабатывала сказала, что все нитки рассасывающиеся (особо не смотрела она мои нитки). а вот и нет - наружные швы пришлось только на прошлой неделе у гин.в консультации снять. а в прошлые роды в роддоме на пятый день гин. снимала швы.
Короче главное - не бояться. Больше позитива. и Удачи вам! Все будет отлично!