лин, тогда ж что ж получается? У меня сын спал с грудью во рту днем ВСЕГДА, пока был на ГВ. И что получается, что он НИКОГДА не спал нормально?
Фазы сна цикличны ; )
Фазы быстрого сна составляют 20-25 % ночного сна, около 90—120 минут всего, одна фаза длится
10—20 минут и чередуется с фазой медленного сна. В фазе быстрого сна более крупные группы мышц находятся в расслабленном состоянии, а деятельность мозга активизируется. В этой фазе наблюдается интенсивное, с возрастающей амплитудой, движение глазных яблок.
За ночь цикл быстрого/медленного сна повторяется от четырех до пяти раз.
Мало того, что сон делится на медленный и длинный, так еще это деление делится на фазы. Это вкратце.
Разница в том, что с грудью ты контролируешь, пусть неосознанно, но постоянно дыхание ребенка, приливы/отливы подсосы/отсосы и всё остальное, с пустышкой ночью ты расслабляешься,пусть опять-таки неосознанно, нет контакта с ре такого же как с грудью. Дите пососало-спит, пошла фаза сна более глубокого те вот 10-20 минут, но грудь чуть во рту, как я помню малого, но я контролирую, я рядом, помнится как-то во сне ре дала сиську и сама дремала, так он замного высосал и заснул, остатками молока стал давиться, всё вытекать начало, но я же сразу все почувствовала, на уровне даже ощущений кожи... В случаи с теме же слюнами, если они скопились, можно ли так почувствовать? Это из разряда риторических вопросов.
Я знаю одно - своего ре оставлять ночью с соской спать, да еще привязывать, да еще делать барьерчики, чтобы соска не выпала, не буду. Ибо мне тупо страшно,что ре может задохнуться, подавиться, а я не проснусь и тыды. А еще важно психологическое состояние ре, важнее узнать и выяснить, почему ре орет ночью, чем тупо соской затыкать.

А остальные - их же дети, пусть делают, что хотят.