В центральном парке вместо китайских как теперь машинок с электроприводом были педальные. Я очень любил на них гонять. Приду домой - фотку отсканю.
Потом первые предприниматели заменили эти педальные машинки электрическими, в большинстве своём самодельными.
Ещё касаемо парка: раньше на месте газона, напротив летней сцены стоял деревянный дом, а в нём были игровые аппараты для детей. Там можно было и игрушки повытаскивать, и в морской бой завалить торпедой пару судов противника, и т.д.
Колесо обозрения, что в новом парке (там где стелла) в рабочем состоянии я не помню. Но вот зато лодочки-качели (механические) и нейкое подобие детской железной дороги - помню. Помню и детский автодром с разметкой и (вроде) знаками.
Обидно мля

Сколько было вложено труда в организацю этого парка, сколько людей, оборудования, времени и средств. Ещё моя мамка, будучи студенткой гродненского пединститута (сейчас ГрГУ) вместе с сокурсниками сажали там деревья.....
...а потом - как обычно - власти забыли, забили, проср@ли и послали.... неисправные механизмы валялись и ржавели не один десяток лет. Недавно хоть немного облагородили парк. Хотя толку от этих чистых ровных дорожек, пару-тройки скамеек да телефонной будки (

) посреди? А у детей нет полноценного парка развлечений и отдыха нормальной площади....