Я чисто случайно у Евы вычислила недавно четкую закономерность-- как только у неё с животом че-то не то-- сразу сыпь аллергическая по всему телу. Она ж до месяцев 8-9 вообще неаллергичная девочка была, абсолютно, ни одного прыщичка или краснинки за все время. А вот как летом впервые ротавирусом заболела-- так и понеслось. Ну, к слову, ротавирусом они потом болели раз пять за лето, и еще разочек или два осенью, сейчас уж и не упомню... так что с тех пор кожа её стала неидеальная. Я зависимость от ротавируса давно уже увидела. Но вот недавно у Евы моей был понос такой, явно бактериального характера. Опять сыпь вместе с поносом. Но как только я дала ей нифуроксазид-- в течение 2 часов остановился понос и, что самое удивительное, пропала вся сыпь! я даже не ожидала... пару дней прошло, лекарство я перестала давать-- то ли рано перестала (хотя полный курс), то ли хз что, но, как только перестала давать-- вернулся понос, а вместе с ним и сыпь

А что самое интересное-- после лечения этого у неё, простите, говно стало абсолютно невонючее-- я теперь даже не знаю, когда она покакала, вообще запаха нет

И я вспомнила, что раньше ведь так и было, а с какого-то момента стали памперсы такие вонючие, что я их сразу на улицу выносила, дома оставить невозможно было... А еще я вспомнила, что у одной моей подруги у сына аналогично было-- ужааааасно вонючие говняшки и ужаааасной силы диатезы, до кровавых корок на щеках... Короче, стала вырисовываться наконец-то складная картинка. Так что теперь, я думаю, надо делать посевы, смотреть, что там у неё за микрофлора нездоровая, и корректировать это дело как-то...