Катя, ну вот смотри. Мы продукцию берем у посредника. В 99% случаев при продаже по РБ наша наценка в абсолютном выражении составляла 5-15 тыс. руб. Это при том что надо съездить получить, выписать кучу бумаг и еще, в большинстве случаев довезти в Минск. Как ты думаешь есть смысл при таких затратах заниматься? А люди не хотят обращаться на завод, т.к. для получения одной единицы продукции надо убить минимум день. Т.е. приехать, например, к нам из Могилева и потратить целый день на поучение.
ну так я ж это понимаю

разве я где-то оспаривала это? :-
Понятно, что общая наценка в 20% - это абсурдное условие ведения бизнеса, по которому ни о каком свободном ценообразовании не может идти речи в этом случае, т.е. это прямой контроль над ценообразование со строны гос-ва, что никак не допустимо в условиях развития рыночной экономики, и даже в условиях переходной экономики, так как до рыночной нам пока как до Москвы
раком (

).
просто хотела узнать, может, для каких-то сфер деятельности либерализация,
проводимая до 2011 года (именно прериод до 2011 г. я имела ввиду, когда писала о "либерализации" в кризис, но, конечно, не потому что сейчас кризис уже закончился, а потому что 2011 год ещё только начался и рано о чём-то говорить), была и правда либерализацией без ковычек и условия ведения бизнеса стали более приемлимыми не только на бумаге, но и на деле

ДЗЕ? ДЗЕ нашыя фарумчанкі, прыхільніцы стабільнай Беларусі? З кім тут падыскутаваць?
Если и скажут, то только что-нибудь наподобие "А где гарантия, что при другом президенте было бы лучше?"
мораль такова - Г...НО, конечно, воняет, но оно воняет так по-родному

вот, кстати, когда я писала, что готова первые 1-3 года при новом президенте, ориентированным на тесное сотрудничество, в первую очередь, с ЕС, а не с Россией (уж если нам судьба всегда от кого-то зависеть, так пусть это будет ЕС, а не Россия), пожить хуже, чем сейчас (ради того, чтобы потом жить лучше), я на 90% была уверена в том, что будет при ЛАГ после НГ (мои предположения начали сбываться, к сожалению... хотя, в принципе, на что тут можно было рассчитывать) - лучше жить не станем это точно (сколько бы об этом не твердили по ТВ) не через год, не через два-три-четыре и т.д, пока не сменится власть. С начала года прошло лишь полтора месяца, и что мы уже имеем? Ничего хорошего... и ни на какие положительных тенденциях в развитии экономики и улучшения качества и уровня жизни в нашей стране не стоит надеятся, ИМХО
Кстати, народ, в курсе, что "Минфин предлагает сократит бюджетников":
http://www.чарт.org/ru/news/2011/2/10/35914/«Размер избыточной численности занятых в бюджетном секторе может быть оценен в 10—15%», — сказал министр финансов Андрей Харковец...".
http://www.чарт.org/ru/news/2011/2/11/35958/ - "Под сокращение - чиновников и милиционеров"