Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 05:28:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 978174 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #2610 : 12 Февраль 2011, 23:23:39 »

Катя, а что плохого в либерализации? Или мы про разные либерализации говорим?

нет, либерализация - это хорошо! Это оччч хорошо...  Подмигивающий
но только в нашем случае это была либерализация в ковычках, как я и написала... о ней говорили  и писали много, а что на самом деле имеется?

Валерия, ты ведь по-моему то ли в конце 2010, то ли в начале 2011 кидала ссылку на статью, где описывались дальнейшие планы и действия по либерализации экономики на 2011 год... по-моему, ты (не хочу искать).   Непонимающий Да, там столько всего было написано, дающего надежду. И ты вроде бы тогда написала, что если хотя бы половина из написанного воплотится в реальность, то это будет очень хорошо. Как ты сейчас думаешь, 50% из того, что там написано будет сделано? Я думаю, что даже и 20% не будет сделано, ИМХО. И изначально не верила, что даже половина из перечисленного будет сделано, а теперь тем более. Думаю, что не только нам не светит никакой либерализации, а будут "душить" всех бизнесменов по полной. Для ИП (занимающихся торговлей), например, уже внесены изменения в систему исчисления налогов, конечно, не в пользу ИП. Увеличины налоговые ставки для ИП, оказывающих услуги (например, для отделочников на 20-50%).  Т.е. увеличина налоговая нагрузка. Это из того, что я знаю точно и что уже сделано.  
  А конкретно тебе (вашему бизнесу) проводимая до этого "либерализация" принесла что-то положительное, облегчила или создала более благоприятные условия ведения бизнеса?  Подмигивающий  (это так, ради интереса, а не чтобы поспорить)
 В принципе, из определения либерализации следует
"Либерализация — это расширение свободы экономических действий хозяйствующих субъектов, снятие или сокращение ограничений на экономическую деятельность. Либерализация цен — это переход от назначаемых государственных цен (государственного ценообразования) к системе свободных рыночных цен.  Уменьшается вмешательство государства в экономику в его административных формах, а также в формах прямого государственного регулирования. Основной функцией государства становится создание и поддержание конкурентной среды путем принятия хозяйственного и гражданского законодательства, упрощения и удешевления учреждения новых частных предприятий, поддержки среднего и малого бизнеса, усиления доступности гражданского судопроизводства и др.
 К внутриэкономической либерализации относится происходящая в рамках национальных экономик приватизация государственных предприятий, расширение сферы свободно устанавливаемых цен и доходов, процентных ставок, условий предоставления кредитов и т. д."
 Что из этого всего применимо к нашей либерализции?
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт