но почему не сказать ПРЯМО - не могу и не хочу кормить, а не прикрываться ЛЕВЫМИ отмазками типа молоко пропало (когда это просто кризис), грудь не берет, соски плоские, у мамы молока не было и я немолочная и тому подобное. от этого и только от этого противно и вызывает непонимание и агрессию порой.
Ну мне кажется, это все от страха осуждения. Ведь не дай бог написать такую правду на нашем форуме- помидорами ж закидают

Ну а вторая причина-это от не знания...

Я тоже раньше так думала(про немолочную грудь и плоские соски)), пока не стала спец литературу читать. А если б слушала мам\бабушек\подружек\врачей, то думала бы точно так же как и девочки)) Это грустно, что у нас сама система не настроен на то, что бы женщина успешно кормила грудью. Вот мне лично до сих пор ни разу в ЖК грудь не смотрели и НИ СЛОВА не сказали о ГВ! Все знания приходится добывать самостоятельно..
Что эта за такие хорошие мамочки, которые кормят своего ре тем что его пищеварительная система еле-еле переваривает? Что эта за хорошая мамочка, которая совсем не подготовилась к кормлению? Что эта за мамочка, которая добровольно может лишить своего ре самого ценного??
А что за мамы, которые делают обезболивание в родах? Что за мамы, что "ленятся" и идут на кесарево? Что за мамы, которые не подготовились к родам? Что за мамы, что пъют антибьиотики и обезболивающие а потом кормят грудью ребенка? Что за мамы, которые шлепают своих детей и повышают на них голос?
Такие вопросы можно задавать каждой мамочке , и у каждой найдуться "скелеты в шкафу".
Ты знаешь, лично в моем случае это тоже сыграло свою роль! Не хочешь кормить-иди в другое место!
ИМХО, считаю это в корне неправильным. Особенно как почитала тему про кесарево, где у девченок реальные психологические проблемы от того, что они родили не сами. Точнее от того, что находятся такие фанатичные люди, которые им говорят. "
А че,ты ж не рожала"

Но я думаю никто не будет спорить, что половину КС при должном знании и подходе можно было бы легко заменить на ЕР

С тем же мнимым диагнозом "узкий таз" 80 процентов могли бы родить самостоятельно. Ну не будем же мы обвинять этих мамочек, что они "не подготовились к родам", "подвергли риску ребенка" и поперли против природы.
И уверенна что ты будешь кормить!
И я уверенна)) Ты ж знаешь мою упертую натуру, уж если я что-то для себя решила, меня разве что бронепоезд может сдвинуть с выбранного пути.

Да и что, зря столько времени потрачено на изучение этого вопроса? Уж ежели я решила что это нужно и это правильно- значит так оно и будет

Тем более огромное количество положительных примеров перед глазами