Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 10:24:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы беременюшек о ГВ  (Прочитано 157442 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 09 Февраль 2011, 15:12:06 »

но почему не сказать ПРЯМО - не могу и не хочу кормить, а не прикрываться ЛЕВЫМИ отмазками типа молоко пропало (когда это просто кризис), грудь не берет, соски плоские, у мамы молока не было и я немолочная и тому подобное. от этого и только от этого противно и вызывает непонимание и агрессию порой.
Ну мне кажется, это все от страха осуждения. Ведь не дай бог написать такую правду на нашем форуме- помидорами ж закидают Смеющийся
Ну а вторая причина-это  от не знания... В замешательстве Я тоже раньше так думала(про немолочную грудь и плоские соски)), пока не стала спец литературу читать. А если б слушала мам\бабушек\подружек\врачей, то думала бы точно так же как и девочки)) Это грустно, что у нас сама система не настроен на то, что бы женщина успешно кормила грудью. Вот мне лично до сих пор ни разу в ЖК грудь не смотрели и НИ СЛОВА не сказали о ГВ! Все знания приходится добывать самостоятельно..

Что эта за такие хорошие мамочки, которые кормят своего ре тем что его пищеварительная система еле-еле переваривает? Что эта за хорошая мамочка, которая совсем не подготовилась к кормлению? Что эта за мамочка, которая добровольно может лишить своего ре самого ценного??
А что за мамы, которые делают обезболивание в родах? Что за мамы, что "ленятся" и идут на кесарево? Что за мамы, которые не подготовились к родам? Что за мамы, что пъют антибьиотики и обезболивающие а потом кормят грудью ребенка? Что за мамы, которые шлепают своих детей и повышают на них голос?
Такие вопросы можно задавать каждой мамочке , и у каждой найдуться "скелеты в шкафу".
Ты знаешь, лично в моем случае это тоже сыграло свою роль! Не хочешь кормить-иди в другое место!
ИМХО, считаю это в корне неправильным. Особенно как почитала тему про кесарево, где у девченок реальные психологические проблемы от того, что они родили не сами. Точнее от того, что находятся такие фанатичные люди, которые им говорят. "А че,ты ж не рожалаКрутой Но я думаю никто не будет спорить, что половину КС при должном знании и подходе можно было бы легко заменить  на ЕР Подмигивающий С тем же мнимым диагнозом "узкий таз" 80 процентов могли бы родить самостоятельно. Ну не будем же мы обвинять этих мамочек, что они "не подготовились к родам", "подвергли риску ребенка" и поперли против природы.

И уверенна что ты будешь кормить!
И я уверенна)) Ты ж знаешь мою упертую натуру, уж если я что-то для себя решила, меня разве что бронепоезд может сдвинуть с выбранного пути. Смеющийся Да и что, зря столько времени потрачено на изучение этого вопроса? Уж ежели я решила что это нужно и это правильно- значит так оно и будет Улыбка Тем более огромное количество положительных примеров перед глазами Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт