Не сгорит проводка, всегда чем больше тем лучше, есть такой закон... твой мотор привода будет брать тока столько, сколько ему нужно, больше никак не будет брать, по этому если меньше, то хуже, если больше то нормально, тем болеее 20С для 2300 мампер это не так много, у меня 30С на 2800
у меня есть вопрос по аккумуляторам:
Akumulator Li-Po 2300mAh 11.1V 12C
Akumulator Li-Po 2300mAh 11.1V 20C
что за параметр такой последний? в чём разница? (в чём преимущество/недостаток)
накопал что:
Токоотдача характеризует способность аккумулятора отдавать ток определенной величины. Обозначается в численных значениях емкости. Например 10С для аккумулятора емкостью 600 мА*ч означает, что данный аккумулятор способен отдавать ток, равный 10*0.6 = 6 Ампер.
На практике, на что эта величина влияет, при эксплуатации привода?
Так, короче, сча все расскажу.
1. Akumulator Li-Po 2300mAh 11.1V 12C
Akumulator Li-Po 2300mAh 11.1V 20C
Если у тебя не пулемет и нет 150+ тюна, то при таком аккумуляторе капец бедет шестерням и поршню.
7,4V для не тюнингованного привода вполне достаточно. Ведь это его наминальный обьем, а заряжаются они до 8,4V, 11,1 зарядятся до 12,6. Чем больше вольтаж тем шустрее будет у тебя крутить двигатель.
2. Токоотдача всех аккумуляторов обозначается буквой «С». «С» равно номинальной емкости аккумулятора, например токоотдача 10С для аккумулятора 2000мАч означает, что его можно разряжать максимум при нагрузке в 20000мА (1500*10) или в 20Ампер. При токах превышающих допустимые значения, аккумулятор в лучшем случае выйдет из строя и не будет способен хранить энергию, в худшем случае – воспламенится при эксплуатации или после при попытке зарядить. Чем больше номинальное значение «С» указанное производителем, тем большей нагрузке можно подвергать аккумулятор.
Т.е. если у базового привода потребление где-то 3С-5С а у вашего аккумулятора меньшая или такая-же токоотдача, то есть хорошие шансы, что аккум выйдет из строя или даже загорится(говорим только о LiPo, LiIon).
Видел своими глазами как у человека сгорел привод, играли в дождь и замкнуло цепь. Горел привод красивым красно-зеленым пламенем.
3. Хирург, на счет возьмет не возьмет больше... Ты когда нибудь попробуй у своего привода на своих LiIon банках дать очень длинную очередь, вплоть до просадки аккума, и дотронься до проводки...
Вообще для привода хватит значения аккума и в 10С выше у нас токов не бывает.
А, совсем забыл...
Как-то летом, когда всех переводил на LiPo решил замерять как проседает вольтаж на батареях при нагрузке.
Под нагрузкой 10А, напряжение на NiMh упало до 7V.
Напряжение на LiPo(15С) упало до 8.2V.
Напряжение на LiPo(20С) упало до 8.2V.
Напряжение на LiPo(30С) упало до 8.25V.
На моей LiFePo4 A123 10.8V(45C) упало до 10.8V)))
Под нагрузкой 15А, напряжение на NiMh упало до 5V.
Напряжение на LiPo(15С) упало до 8.1V.
Напряжение на LiPo(20С) упало до 8.1V.
Напряжение на LiPo(30С) упало до 8.2V.
На моей LiFePo4 A123 10.8V(45C) упало до 10.78V
Все, все что знал, написал. Но я не электрик и очень многого не знаю. Я только делюсь своим скромным опытом.