StarNat, а мне кажется, что люди, когда знакомятся, они изначально не такие какие есть на самом деле. Все в начале стараются показать себя с лучшей стороны, никаких тебе ссор и скандалов, а вот по прошествии nn-ого количества времени все встает на свои метста. И вроде бы как в начале отношений мы полюбили образ, но этот образ был кем-то создан, и лишь потом мы увидели самого человека, а куда деваться-то чувства-то уже есть.
Сорри, я в любовь с первого взгляда не верю (хотя, вру, бывают случаи, когда идеально подходящие друг другу люди вдруг встречаются взглядами и БАЦ - с небес снизошло на них сие прекрасное чувство

). Для "рождения" любви, собственно, и необходимо то самое N-ное количество времени, чтобы узнать человека, чтобы понять, кто перед тобой: реальная личность, таинственная маска или фантом собственных желаний

. Невозможно любить
человека, которого ты не знаешь!!! (я не говорю о стопроцентном знании - мы и себя-то толком не знаем - но по крайней мере, распознать того, кто рядом с вами вполне возможно

). А что значит деваться?

Полюбили некий образ, а образ разрушился, и чувства остались... но чувства-то были к тому самому разрушенному образу

, стОит взлянуть на человека и понять, есть ли у него что-то общее с тем образом, насколько он от него далёк, и каковы ваши чувства конкретно к этому человеку, уже снявшему "маску"

.