В Ялкуте XVII века (Ялкут Р’убени. Берешит.2:21; 4:8 ) сказано, что бог по просьбе Адама создал Лилит, первую женщину, так же, как он создал и самого Адама, только вместо чистого праха он использовал грязь и ил. Но Лилит и Адам не смогли ужиться вместе, и тогда она ушла от него. А при чем здесь вампир?

Я как-то читал книженцию про вампиров и всё-такое, но увы это было давненько и не названия ни автора не помню...

Мне тогда очень картинки понравились вот я и прочёл

Так вот, там излагалось примерно следующее: когда Лилит изгнали из рая, она лишилась Божьего покровительства и начала умирать (как помните все первые люди жили очЧчень долго) но умирать она, ессно не хотела. Тогда она научилась использовать энергию крови для продления собственной жизни... Т.е. стала ПЕРВЫМ вампиром, точнее - вампиршей (по древним книгам во всём виновата женщина

) ну и жила она себе спокойно в сумерках, обладая неограниченной властью, потихоньку пила кровь и беды не знала, и так несколько тысяч лет. Потом она встретила Каина, братоубийцу. Его отвергли все (по приказу того же Бога) ну Лилит и научила его как правильно пользоваться магией крови для получения жизни, власти и силы... Ну а о том, что Каин - первый вампир есть уже много различных публикаций и я позволю себе не излагать далее эту легенду... кому интересно - можно создать отдельный топик про Вампиров...
Тут же мы, вроде, обсуждаем Код Да Винчи или я не так понял
2 Wilk ну 4то - пере4итал? Вспомнил "избранные" места?