|
a3a3ello
|
Уф... не удержался... попробую пошутить в тему: "Где находится Священный Грааль? Где?" - вопрошал альбинос Сайлас, тряся за шкирку Жака Соньера. "В п...е!" - выдал тысячелетнюю тайну великий магистр Приората Сиона. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2005, 22:13:08 от a3a3ello »
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
|
|
|
|
Candygirl
Гость
|
ща читаю "ангелы и демоны"..... стоящая вещь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Condor
Молодой Гродненец
Вы выиграли выборы. А я - подсчет голосов.
|
Ну, если кто не знает этой истории, то есть такая книга, изданная в 1993 году . Майкл Баджент, Ричард Лей, Генри Линкольн "СВЯЩЕННАЯ КРОВЬ И СВЯЩЕННЫЙ ГРААЛЬ". В нете легко найти к примеру http://www.voronezh.net/cgi-bin/lib/list.cgi?bookid=403&file=history/b/graal.txt&start=1 или http://blankov.narod.ru/biblioteka/altera/holy-blood-holy-grail.htm
|
|
|
|
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые, иначе такое бросание будет пустою забавою. Козьма Прутков
|
|
|
Celtic
|
про нее по дискавери говорили. там же, где и про "код". тоже много спорных фактов.
|
|
|
|
|
|
|
Condor
Молодой Гродненец
Вы выиграли выборы. А я - подсчет голосов.
|
про нее по дискавери говорили. там же, где и про "код". тоже много спорных фактов. Да я к тому, что Браун взял заезженную тему и заработал много денег. Теорию же эту разработали, именно эти трое. А их книгу уже давно прочитали, опровергли и забыли. Все новое - это хорошо забытое старое. А тут за 10 лет забыли и расскрутили заново.
|
|
|
|
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые, иначе такое бросание будет пустою забавою. Козьма Прутков
|
|
|
Loud'n'Proud
|
да Винчи не понравился... Умбэрто Эко Однозначно своетую читать всем поклонникам "кода" и сюжет насыщеннее и символизм повзрослей
|
|
|
|
Ну что щенки, я вернулся!!!!
Всякое утверждение ложно. Это тоже. Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.
"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones" SI vis pacem, para bellum
|
|
|
i-lovke
|
"Код Да Винчи " - детектив с претензией на интеллектуальность. Очень напоминает книжки Бориса Акунина, особенно "Алтын-Толобас"
|
|
|
|
|
|
|
чеширыч
Гродненец
Толстый циничный кот
|
Какой говнюк этот Дэн Браун! Взял заезженную идею, херово её расписал и сделал кучу ляпов. И заработал огромную кучу денег, да при том сам Ватикан вынужден опровергать, то, что он, неграмотный, написал!
В передаче Дискавери сказали одну хорошую вещь: "Имеет ли в конце концов значение, реальны ли факты, описанные Дэном Брауном, если в них верят более 50 миллионов человек?"
|
|
|
|
...who ate all the fish in the kingdom's lake.
|
|
|
i-lovke
|
книга очень интересная, познавательная, но это всё же не научно-популярная а развлекательная литература
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
2 чеширыч ай молодца, ай правильно сказал... Гы...
|
|
|
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
читала, пока нечего интересней не нашла.. идут слухи что её вообще запретят..
|
|
|
|
|
|
|
Жeндальф
|
А у Брауна кроме Кода кто-нибудь что-нибудь читал?
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
2 yugen а то ж! Я читал - 1. Ангелы и Демоны 2. Код Да Винчи 3. Точка обмана 4. Цифровая крепость
|
|
|
|
|
|
|
Manager
|
Возможно не по теме, но говорят что найдено Евангиле от Иуды. В тех страницах что успели перевести, сказано что Иисус просил Иуду его предать. А так как Иуда был ЛЮБИМЫМ учеником Иисуса, то ... Думаю он пошел на это. И если люди пересмотрят суть произошедшего, появятся новые детали. Когда все Евангиле будет переведено и напечатно, я думаю тогда вам стоит вернуться к теме обсуждения - Код Давинчи... если у кого нибудь еще будет желание. Бульварная литература тем и отличается от Классики, что выпущенная в тираж, одна выдерживает проверку временем, другая идет в сортир. А то что на протяжении Всей истори Добро и Зло играют в айкидо, это и так понятно - чужую энергию направить себе на пользу. Те же шахматы... И если чувак сумел заработать денег, да еще не попасть под суд за нарушение чужих авторских прав, значит он имеет право на заработанные деньги. Поэтому не стоит много распыляться. Зри в корень... так вроде говорят. А если бы у него были какие-то секретные материалы, которые могли бы что-то изменить в мире - не донес бы до издательства, как не доходят разработки источников энергии, пока есть нефть и газ.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 04:52:46 от Manager »
|
|
Внимание - единственный неизменный ресурс на этой планете. Без него - приходит запустение и разрушение.
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Так называемое Евангелие от Иуды найдено вообще-то довольно довно уже, насколько я знаю. И даже опубликовали его вроде пару месяцев назад, где-то даже был перевод на русский (небольшая часть наверно, на английском вероятно можно найти полный текст). Что там? Иисус объясняет ученикам позицию Демиурга к своему творению, проистекание эонов из первоисточника ну и тому подобные вытяжки из кабаллы  Тема того что Иисус просил Иуду выдать его на суд тоже разрабатывалась уже не раз, например у Казанзакиса с романе "Последнее искушение Христа" (кстати есть фильм М.Скорсезе, снятый по роману). Скажите мне, поборники ценности "Кода ДаВинчи", что в романе стоящего если отрбосить убогие интертекстуальные ссылки и спёртые идеи? 2 чеширыч: Как и вся "операция" по раскрутке романа, высказывание о 50 миллионых "уверовавших" imho сработнан на подмене понятий. Если продали 50 миллионов экземпляров книги, это не значит именно это, и ничего более. опять же imho, чтиво для доярок. бессовестно банальный и издевательски тупой роман.
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
кстати, Кода ДаВинчи the movie запретили показывать в кинотеатрах Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
книги Дэна Брауна в московском метро люди в каждом вагоне читают.
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Ананс  В завтрашнем номере газеты "Перспектива" посвященная subj. Так что, господа гусары, приглашаю покупать и читать. Кста, уже ходит по рукам экранка. Пока слышал мнение только одного человека, посмотревшего сей эпохальный шедефр американского синематографа. Эмоции только отрицательные. Это при том что человек книгу не читал до просмотра.
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
2 [V] Ramirezzz Есть экранка... по-ходу с Москвы... Качество - отвратительное.... вероятно по-тому и нельзя вникнуться в фильм. Но по тем отрывкам, что я успел пролистать - фильм получился неплохой.
|
|
|
|
|
|
|
Jul
Гость
|
А мне обещались вскоре дать посмотреть.  Интересно сравнить дважды прочитанную книгу с её экранизацией. Но думаю, что книгу ничем не заменишь.
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
А мне обещались вскоре дать посмотреть.  Интересно сравнить дважды прочитанную книгу с её экранизацией. Но думаю, что книгу ничем не заменишь. Советую в плохом качестве не смотреть... ибо будешь смотреть на тёмное изображение с пересказом текста...
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
экранка у меня тоже есть. вчера решил посмотреть для ознакомнения с методикой продвижения идиотизма в массы. уснул на моменте когда дедушку стреляли. сегодня повторю попытку 
|
|
|
|
|
|
|
Ashley
Гродненец
Не волноваться,а волновать!
|
Мне фильм ''Код Да Винчи'' не понравился!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
а мне понра! супербук!))) 
|
|
|
|
|
|
|
Paranoid Android
|
Я книгу не читал, а вот фильмец прикольненький был, идея понравилась!
|
|
|
|
|
|
|
|