Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 00:25:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: РОТАВИРУС или «кишечный грипп»  (Прочитано 99001 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 03 Февраль 2011, 03:25:41 »

ну, там еще и воздушно-капельный, и контактно-бытовой. Плюс усугубляет ситуацию то, что он (вирус) во внешней среде очень живуч, до 2-3 недель!
То есть я бы сказала, что не заболеть нереально, если только у человека не суперсильный иммунитет местный (это как у меня )
И всё же, и всё же... я настаиваю на том, что сказала выше. Cообразительный Если сразу забить, типа: ай, он ведь и воздушно-капельным передается, но можно потерять бдительность. А путь передачи всё равно основной - какашки-рот. Улыбка
У меня, конечно, не такой богатый опыт, мы вообще таким редко болеем, может раз в год-два, не смотря на садик. Непонимающий Так вот, если и болели, то с семьёй всё в порядке было, только один раз нас всех скосило. 

Оль, я бы скорее сказала, что тут какая-то ваша семейно-индивидуальная нечувствительность... ну вот, как я, к примеру-- ни разу этой штукой толком не переболела. Меня только пару часов помутит (как при беременности Смеющийся), и всё на этом. Так что, может, вам просто повезло.

Добавлено: 03 Февраль 2011, 03:32:24
В течение недели примерно даю линекс и креон (креон 3 раза в день, линекс 2 раза в день).

Наташа, а если уже неделя прошла после первого дня рвоты\поноса, то можно счас линекс давать? или уже нет смысла?
а из ферментов даю детский панкреотин. Кстати, а зачем его давать? даю по аналогии как нас лечили в больнице год назад.

Кста, я читала, что такая погода как счас аля конец зимы - самый разгар ротовируса..

у нас тоже в этот раз переболели 5 из 6 человек..

если до сих пор пищеварение не наладилось-- давай.

Ферменты даются потому, что, грубо говоря, погибает слизистая тонкого кишечника и пища перестает перевариваться, особенно углеводы, начинается брожение в кишечнике, газы... ну и диарея.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт