Вчера днем обильно кормил своих скалярий как утром, так и вечером, чтобы у них не было даже желания реагировать на неонов (Stiks вез мне 40 штук). Приехав с ними около половины первого, выключил полностью свет, и за минут сорок, сравняв воду, выпустил в аквариум.
Рано утром жена сказала, что неонов не видит практически. Я подошел к аквариуму, и увидел как на дне лежат несколько обезглавленных трупов, некоторые трупы плавали на поверхности, и некоторые хвосты торчали изо рта скалярий.
Я выловил всех скалярий и пересадил в другой аквариум. Как итог -- наверное штук 15 уничтожили. А может и больше. Пока не могу посчитать -- они все в шоковом состоянии прячутся.
Жалко не то слово.
Соболезную!

У меня похожая ситуация была, насмотревшись картинок в инете, как скалярии плавают среди стайки неонов захотела и себе такую красоту. Купила 20 неонов и дальше как у вас....

Только вылавливать стала почти сразу, как увидела хвост неона во рту скалярии, одним сачком отгоняла "зверей", а вторым ловила запуганных неонов. Осталось только пять... Многие после травм и покусов не выжили... Наверное как то не правильно мы этот процесс знакомства проводили

.
По поводу растений из Минска я себе в декабре заказывала напрямую бес посредников, тогда никто не предлагал привезти. Заказала на 80 000. Ждала 2 недели, т.к. выборы как раз проходили, так через неделю уже все готово было. Ждала с нетерпением кучу растений, а получила маленький пакетик... Пришло все, но такими дозами, что просто смешно стало

. Для примера мох спайки величиной со спичку, синтяг заказывала 15шт., так и пришло 15 ниточек... Так что не обольщайтесь цена соответствует размеру

. А вот рыбами очень довольна осталась, в целости и сохранности и это в мороз -20.