....эх.... Даж не знаю с чего начать. Мы туда проникли. Нашли вход в коллектор. Да, действительно захватывает, особенно когда туда спускаешься впервые. Высота - ну Бог его знает, но такое ощущение, что метро 15-20 есть. А местами даже больше. Тепло. В куртке жарко. Хотя когда проходишь ближе к поверхности земли и к коллекторным помещениям с выходом на поверхность - веет холодом. Вода не катастрофически холодная. Один из участников группы это доказал на личном примере

У меня правая нога только под конец замёрзла, и то из-за того, что сапог протёк где-то. Уже в конце, вылезши на свет Божий, я вылил из него около стакана воды. Мелкие неудачки, как напоминание о том, что это не прогулка по парку, преследовали нас постоянно. На начальном этапе полтермоса кофе, что я взял с собой, разлилось в рюкзаке на дублёнку

Больше этот термос с собой не возьму.... местами грязно, в воде постоянно под ноги попадается какой-либо мусор или камни, что затрудняет и замедляет проход. Большинство выходов на поверхность и испорченными или полностью разрушенными лестницами. Толстый металл - арматура, уголок, швеллер - просто рассыпаются при приложении к ним нагрузки. За десятки лет влага каждую секунду его жрёт, и в итоге сожрёт до полного исчезновения. Никто это "хозяйство" не обслуживает, не следит, отсюда и результат....
Воды немного, сапоги чуть ниже колен позволяют почти беспрепятственно двигаться везде. Главное под ноги смотреть, чтоб в ямку не попасть или о камень не споткнуться. Ибо как мокрым, да ещё и зимой, лазать нет особого удовольствия.
До конца не дошли. Во-первых, "подмочили" репутацию, т.е. ноги. Во-вторых - вышли поздно, и так много времени было уже. А тоннелю не было видно ни конца, ни края.... В следующий раз пораньше выберемся.
Ну и последнее - хоть и было два фонаря, один из которых мощный, всё равно - освещения не хватило. Ну и тем более на мобилу фотки. Кой-какие очертания прорисовываются, но это мало и слабо

Более красочные фото можно найти на сайте диггеров Гродно, но наша скудная подборка - просто доказательство того, что ещё один рубеж взят. В дальнейшем будем совершенствовать техсредства и охватывать всё больше и больше "объектов".
Да, кстати - а куда же подевалась
Афинка, или как вас теперь по-бацьку?
смотрите кто пришёл! вроде? А на стенках писать нехорошо!! Ути-пути!

Наша команда уже идёт по твоим следам, и скоро ты почувствуешь горячее дыхание в спину и мы начнём наступать на пятки...