Прочитал все, думал мозг лопнет!!! С интересной темы спрыгнули на гон в сторону Ботаника!!! Ботаник тебе респект за интересную тему!!! Но просьба, если ты кричишь что ты выше всех, то плиз будь им!!! На тебя начинают гнать, а ты как тряпка(извини за сравнение), отвечаешь тем же.
Но не об этом!!!
Винил или сд, по моемому решает сам дж!!! Сразу скажу, гон, что какае-то музыка есть только на пластинках!! Ведь сд в нашей жизни самый дешевый способ передачи музыки...
Винил или сд!!
ДЖ более четко выбирает музыку на пластинке из-за того что пластинка дороже + ВЫБИРАЕТ ОБЫЧНО ИЗ-ЗА ОДНОГО ТРЕКА!!! Но опять же, это больше вариант коллекционирования!!! На Сд бОльшая вероятность новинок, все намного быстрее!!! и бла бла бла все в этом роде..........
(сразу пропустим эти банальные разглагольствования)
И сейчас одно из топа!!! Но опять же это мое отношение!! ДЖ встречают как и всех по одежке!!! Т.е. по тех. райдеру и всем таким мелочам!!! Коммерческая сторона вопроса!! Я прихожу на вечеринку отдыхать и, честное слово, всегда обращаю внимание на то с чего играет дж!!! И совсем не смотриться человек за пультом играющий с сд, доставая их с маленькой сумочки вытирая о майку/рубашку и загоняющего в сидюки. То ли дело по отношению к пластинкам - огромная сумка, вертушки. А хотя бы банальные покусывания пластинки или танцы с ними??? Хоть какое-то минимальное шоу уже есть!!! Т.е. апофеоз - дж с пластмассой намного проще задать настроение на танцполе!!! И если дж начинающий то ему намного проще раскрутиться играя на вертушках!!! Но опять же не отрицаю совместности сд и пластинок!!! Т.е. круто когда дж играет с пластинки + сд, круто когда - только пластинки, но только сд - складываеться впечатление, что чего-то не хватает. И промоутерская сторона - если у тебя нет имени(заметьте это одно из составляющих) то большая вероятность что тебя куда-то пригласят поиграть, если ты играешь с винила или винила + сд, а не просто сд!!! И это факт!!! И только когда дж становиться великим, собирает тысячи людей на своих выступлениях, то уже абсолютно пофиг с чего он играет, ибо люди уже идут на личность!!!
т.е. мой вывод и сд и винил это хорошо!!! Но с коммерческой стороны и чтобы раскрутиться необходимо всетаки начинать играть на виниле и не заниматься детством на сд...
Правильно, пускай молодые расскручивают себя тем, что играют на виниле, для меня это пройденный этап, вчерашний день, если разговор про первичную раскрутку.