да я не об этом,Даш..
Можно быть очень красивой женщиной,а глаза не выражают ничего.И на фото получается пустой взгляд как на паспорт.
Не мне тебе,профессиональной модели рассказывать,что целая наука есть, как улыбнуться только глазами,выразить гнев,умиление,страсть при абсолютно неподвижной мимике(не знаю,говорят ли так))ну,вы поняли о чем я.
Поэтому модели вот с такой "чертинкой "очень ценны,а "мертвые"хоть и ужасно-красивые(от я..филолох..отжигаю

) могут запороть всю задумку своей "пластмассовостью" и отстраненностью от образа.В образ надо вживаться,нести идею.
Недавно приходил к нам в салон какой-то организатор вечеринок,с просьбой создать образ девушки 30-х годов.Пришел один ,без модели.Причем раз 5 в нашей беседе повторил как заклинание,что ЕСЛИ ПОПАДАНИЯ В ОБРАЗ НЕ БУДЕТ,ТО ШТРАФ У НЕГО БУДЕТ 789 руб. 00 коп.))
От нас хотели только прическу,показывает на флешке "типатакого" и фото Мерлин Монро..

Ну я про себя уже подумала,что на три сотни они уже попали ;)Мерлин к 30-м имеет такое же отношение как Терминатор к Античности.

Я говорю,что мол одной прической образ не вытянешь,если говорить об ОБРАЗЕ. Прическа, макияж и даже одежда не вытянут образ если МОДЕЛЬ просто не подходит...тяжелый случай короче.
а по поводу этих фото ДО и ПОСЛЕ,это мечта всех визажистов конечно.Эти работы бесценны для нас,визажистов,там все видно-что исправляли и насколько удачно.
Только вот редко кто соглашается на это.И ,что интересно) чем красивее модель,тем больше у нее тараканов голове и комплексов.
зы
если кому надо,берите меня в ДО и ПОСЛЕ

для эффекта "ой,Боже какой ужас"/"ой,какую красотку сделали"