Сашка приболел, вызвали врача, ждем

вчера из сада пришел "уставший" как он сам описал свое состояние, захотел лечь, сказал - холодно - Т 38.2
трясло его сильно, руки-ноги были холодные и тряслись, даже зубы стучали. Т.к. знаем, что температуру он плохо переносит, засунули ему свечку эффералган, полтаблетки но-шпы - Т 37,5, встал, захотел есть, поел. Выпил полбутылки минералки.

Часов в 9 - 9,30 вечера опять Т уже 39 и выше ползет, но состояние было получше, чем при 38,2

. Прошло 4 часа, дали опять эту свечку+но-шпа. Уснул, потел, но померяла Т 39-39,5
Поспал часа 2, проснулся и не может спать, крутится, постанывает, опять стало колотить, часа через 4 опять сунули свечку. Ни фига не помогает...
Т лезет выше, 39,9, и Сашка спать не может. Вспомнили, что есть ибупрофен в таблетках. Дали ибупрофен + но-шпа. Сначала руки-ноги стали теплые, потом через час начал потеть. Проспали до 7 утра. Т была 37,7. Я сейчас на работе. Муж с ним. Говорит, Т была 38,8 опять колотило, сам просил - сделай что-нибудь... Опять сунул свечку с но-шпой. Говорит, через полчаса уже подействовало - встал, захотел есть, поел, допил минералку, еще выпил мою большую кружку чаю, играет, песни поет.
Спрашиваю, что болит - ничего, говорит. А при температуре спрашиваю - говорит все болит. И вижу, что ему на самом деле плохо

Плачет, говорит - не хочу болеть, мне в садик надо

Нам, похоже, парацетамол при высокой (39 и выше) не помогает? А до 39 помогает...
Как продержаться еще дня 2? Пробовал ли кто свечи анальдим? Это анальгин с димедролом, такой укол делает скорая? Это на случай выше 39. что лучше - ибупрофен с но-шпой или анальдим? естественно, все спросим у доктора. Интересно, все ли правильно делаем?