Семья из 3х человек, строим 3ку 80,25 кв.м. Беларус-Банк кредитует 60кв.м. на 20 лет под 5%, следовательно 20,25 кв.м. необходимо выплатить своими средствами втечении года пока строится дом ( блок-кирпич). Стоимость за кв.м. 2670000 руб. Выплаты по кредиту примерно 1070000 руб. в месяц после сдачи дома.
Спасибо за ответ. А можно немного растолковать...
Это вы что имеете ввиду? Выплаты за "лишку" 1.070.000 + примерно 900.000 за "положенные метры-60"

Итого в месяц около 2.000.000? Где вы брали кредит и на сколько лет? Я звонила в отдел кредитования "Беларусбанка" об уточнении за лишку... Так они мне сказали, что 10% от стоимости квартиры должны оплатить сами, а остальное прокредитуют, но "лишку" на 20 лет и под
14,5%!!! А за такую сумму - в 2.000.000 в месяц я уже давно купила бы квартиру, а не стою и жду "у моря погоды". Или вы меня пугаете, или я что-то не так себе представляю!!! Разве может от суммы 50.000.000 в течении 20 лет выплата 1.070.000??? Эта ж какая сумма получится? Разъясните кто-нибудь?
И раз я зашла на форум, то хочу поделиться информацией по поводу жилья! Честно не помню, писали об этом или нет...
Вот многие детей рожают "ради квартиры"! (и не спорьте - я эту фразу слышала от многих людей, и честно говоря совсем не понимаю их!!!) А Вы задумались, что ждет их в дальнейшем? Я в плане жилья! Если ваш ребенок кредитуется сейчас вместе с вами на вашу квартиру, то в будущем он не сможет получить льготный кредит на строительство и стать на очередь!!! Так что думайте о будущем своих детей сразу как только они появляются на свет. Или работайте на 2, 3, ... работах всю жизнь, чтобы выплатить кредит за квартиру, оплатить учебу детям, дать им все возможное, а не только конфетку по праздникам!!! Не ждать, что когда вырастет, то встретит принца или королеву ... и в итоге всю жизнь ПАХАТЬ! ПАХАТЬ! и еще раз ПАХАТЬ! и прожить всю жизнь с детьми, с детьми детей и так далее... Счастливо!!!
Все основано на личном опыте! Не хочу чтобы мой ребенок жил со свекровью, или со своими родителя!
Так что за ранее всех прошу не осуждать, что написано выше! Сколько людей - столько и мнений!!!
Чуть подправила сообщение, чтоб места столько не занимало.