Поделюсь своими рецептами, как бороться с растяжками. Борюсь с ними всю сознательную жизнь

Эти сволочи появляются у меня даже когда я худею на 2 кг- сразу весь зад в полосочку

. В общем что мне помогло:
- очистка кожи- это самое главное!. Баня,сауна + скраб. Я использую спец. скраб из морской соли с молоком, и скраб из морской соли с маслом. Тщательно растерла, посидела с ним минут 10-15, смыла. Тоже самое делаю и после ванны. Где-то 2 раза в неделю получается.
- увлажнение. Без первого пункта второй делать попросту бессмысленно. Потому что все крема и масла что мы втираем задерживаются верхними слоями кожи и до проблемных зон попросту не доходят. Если мазаться 2-3 раза в день без очистки кожи- сделаете только хуже, забьете поры и коже нечем будет дышать. Поэксперементируйте на своем лице- помажьте его жирным кремом 2 раза в день без умывания. Через пару дней понаблюдайте "результат"

- контрастный душ или обтирание кубиками льда. Ну тут все понятно. Кожу нужно держать в тонусе

- зарядка. Мышцы нужно подтягивать, что бы попа, живот и бедра не "висели" на коже.
- питание. Взяла за правило есть оливковое масло. Я его терпеть не могу, вообще салаты с маслом для меня- это не салаты. Поэтому делаю из смеси масел домашний майонез, его и использую как заправку. На начальных этапах борьбы хорошо пропить курс спец. поливитаминов для кожи,волос и ногтей, месяца этак 3

- массаж+обертывание. Я лично делала скорее для профилактика цылика, но думаю лишним никому не будет, возможно тоже дало какой-то эффект

В общем если у вас хватит терпение на комплексный удар по растяжкам- пробуйте. За много лет экспериментов над своим телом эта программа для меня оказалась самой удачной. Через пару месяцев растяжки практически исчезли ( насколько я могу видеть свою попу)))), и после набора нескольких килограмм новых не появилось

ПыСы Все попытки просто мазаться различными кремами от растяжек и оливковым маслом 2-3 раза в день результата лично мне не давали. В моем случае положение спас только комплексный подход.