Для справки: второй тренинг из курса НЛП-практик (когда его проходили мы с Даосом) длился 2 дня по 12 часов... И я не скажу что напряжно было... Так что...
Ты хвастаешь или жалуешься?

Моя бабушка тоже говорит, что всю молодость в двух парах туфель проходила - одни на работу, другие в клуб, и ничего, жили как-то.
Возможно у вашего учителя тоже были на то основания.
Эффективность занятий зависит от их продолжительности и кол-ва людей на тренинге.
Я читал что для опытного ведущего 4 часа, с перерывами. по 30-40 человек оптимальный вариант. За это время не устают ни ведущий, ни слушатели. К тому же слушателям надо переварить после всего объем полученной информации. С другой стороны, меньше 30 человек не эффективно для учителя (он должен работать на максимуме), а с группой более 40 человек просто трудно работать, за всеми не уследишь, обратная связь должна быть тоже на максимуме. Всё индивидуально конечно, и зависит ещё от опыта и умения ведущего, а так же от аудитории.
Да всё фигня, будете видеть по ходу, как и что. А большой разрыв между тренингами, я так понимаю, нежелателен?
Можете просто сказать, что все увижу на месте, и я наберусь терпения