меня всегда интересовал вопрос: если кошка течет 4 раза в год, а рожать можно только 2 раза, как поступают хозяева в 2 "пустые" течки? Непонимающий контрасекс давать ведь тоже не выход, читала, что это очень вредно...
Вообще рекомендуемое количество помётов - это 3 в 2 года, т.е. кошка для того, чтобы полностью восстановиться и сохранить здоровье должна рожать 1 раз в 8 месяцев, но не чаще 1 раза в 6 месяцев.
Кошка течет не 4 раза в год, а гораздо чаще, если её не вяжут, может даже через 2 недели в любое время года

Что делают нормальные заводчики? А ничего...терпят, а это многого стоит, особенно когда текут несколько одновременно

Конрасекс и прочую дрянь, по моему глубокому убеждению, дают только ленивые, ограниченные и не заботящиеся о здоровье своих питомцев владельцы. Все эти препараты содержат огромные убойные дозы гормонов, вызывающие полный срыв всей гормональной системы кошки и при систематическом применении вызывают онкологию, поликистоз и т.д.
Я до сих пор не могу понять, зачем платить ежемесячно за препараты, плодить подкидышей и губить здоровье кошки, если можно 1 раз заплатить 40 тыс. рублей за операцию и никогда больше не иметь проблем?