М@русечк@ Я очень рад за Вас с Боней. Он действительно вырос в очень красивого ухоженного кота. Генетика плюс хороший уход и питание сделали своё дело

блин, это ж кто по доброй воле от такой красотки отказался?
Я попытаюсь объяснить...когда-то уже тема подымалась. Мне кажется, это будет интересно еще кому-нибудь...
К сожалению, это практика во многих больших питомниках, действительно работающих на развитие породы. Почему отдают взрослых животных?
Не потому, что кошка плохая или больная или еще какая-нибудь не такая...
Невозможно содержать очень большое количество животных дома, наша жилплощадь нас ограничивает. Часто бывает так, что в питомнике нет подходящей пары к этому конкретному животному, достаточного количества кошек под кота или наоборот, котов слишком много, а кошек не хватает.
Также кошку или кота могут оставить в питомнике для 1-2 вязок для получения какого-либо признака, например, редкого окраса, улучшения цвета глаз, формы ушей и т.п. От кошки могут оставить лучшего потомка, обладающего искомыми признаками. А потом ей подыскивают новый любящий дом в другом питомнике или попросту дарят хорошим людям на подушку...Если бы этого не происходило, то через 8-10 лет питомник бы превратился в дом престарелых. Также бывает, что даже очень породный кот не дает потомства лучше себя. Генетика - вещь крайне непредсказуемая...Тогда в чем развитие? Получается, что ты стоишь на месте.
Но это применимо только к нормальным, активно выставляющимся питомникам, которые привозит дорогостоящих производителей с новыми кровями и пытаются улучшить породу.
Что касается конкретно моей ситуации, то в питомнике осталась доча Живанши, которая сочетает лучшие качества от папы и мамы

Тёти на Скидельском рынке делают несколько по-другому...Берут кошку неважно с какой генетикой, глазами, ушами, зубами и т.д., главное подешевле и коммерческого окраса. Затем вяжут в каждую течку 4 раза в год с таким же котом, и так 2-3 года, пока она может рожать...Если останется жива, то отдают и берут следующую... И так постоянно...Расходов никаких, усилий практически тоже...Вот такова наша реальность