Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 22:43:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Религии. Логический анализ.  (Прочитано 32429 раз)
devastator
Гость
« Ответ #270 : 22 Январь 2011, 12:48:46 »

P.S. Sneics, будте лояльнее, у человека и в самом деле,похоже, дезориентация.
       Дураки обожают собираться в стаи,
       Впереди главный, во всей красе,
       В детстве я верил, что однажды встану,
       А дураков нету - улетели все. (Окуджава)
Окуджава не прав. Дураки не улетят. Но если даже, то все равно ничего не изменится. Дело в том, что "дурак"-это низшая по уровню развития ступень в существующем обществе. Улетят дурни и всего лишь планка станет выше. К примеру сейчас мой кореш Пома олицетворяет низшую ступень развития человека, глупого, дикого, пещерного человека, поклоняющегося идолам и воображаемым богам. Но если уровень развития общества в целом сильно выростет, то нынешние середнячки станут котироваться как полные придурки. Но если моего кореша Пому сравнить с пещерным человеком, то он станет выглядеть вполне респектабельно. Т.е. суть в комплексном сравнении.  Но вместе с тем, Окуджава в одном моменте прав. Дураки в стаях-это верно. Не имея собственного мнения всегда хочется примкнуть к чужому, желательно к толпе. Вся толпа побежала в церкви-и дурни, составляющие значительную часть общества, ломанулись туда же. Стадный инстинкт. Естественно, религия служит методом управления толпой, стадом. Нельзя допускать чтобы стадо осталось неуправляемым. Вот методом управления стадом и является религия. Старым, проверенным методом. Любой, понимающий принцип, разберется в настоящем положении дел. А вот индивидуальностями управлять нельзя, т.к. нет единого метода. За это их и не любят. Выпадают из стада они. Как отличить скота, живущегго стадным рефлексом? А просто. Скот не может пойти против стадного рефлекса и всегда соглашается с мнением большинства. Все верят-и он туда же. Все считают что отдавать бабки церкви хорошо-и он за ними. Вот я, к примеру, привожу моему корешу Поме примеры, когда церьковь считает святым последнего негодяя. Нормальный человек естественно сказал бы что церковь ошиблась. Животное из стада скажет что оно не понимает, но согласно с мнением церкви и хоть человек из примера мразь, но он святой. Ибо так говорят пастухи. Все просто. Пома, друг мой, скажи, ты носишь на шее символ твоей животной сути, которым помечают рабов хозяева? Как корову колокольчиком. Как баранов тавром.   
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт