Добавлено: 21 Январь 2011, 13:54:59
Вся жизнь состоит из приспосабливания к чему либо. Можно также сказать, что это обучение чему-то, но суть то одна.
"Я пришла в магазин, но в очереди стоять не хочу (читай приспособится) значит уйду с гордо поднятой головой."

P.S. Всё. Капец мне

Точно

Я очень редко стою в очередях. Терпеть их не могу. Я нахожу другой магазин без очереди или прихожу, когда очереди нет и получаю нужное удобным себе способом. Приспосабливаюсь к своим внутренним потребностям.
Добавлено: 21 Январь 2011, 13:59:47
Сплюшка, если гора не идет к Магомеду - значит, Магомед пойдет к горе.
Но вы наверное из тех людей, кому гордость не позволит "приспособиться" и пойти самой к горе...
Посмотрите на ютубе видео любой катастрофы - все люди разбегаются, спасая жизни, но обязательно найдется несколько экземпляров, которые будут невозмутимо сидеть на месте... Они боятся выглядеть глупыми, если кто-то увидит их бегущими, или просто думают что их ОБЯЗАНЫ спасти... Не узнаете себя?
Это лишь пример, не надо проводить аналогии)))
А с возрастом все "демократические ценности" становятся такой мелкой шелухой... Даже по сравнению с вечно сопливыми детьми...
Приспосабливаться.... Хорошая тема. Приспосабливаться, когда стихийное бедствие превышает жалкие человеческие силы-нормальный инстинкт самосохранения.
Приспосабливаться, когда внешнее давление социума лишает индивидуальности-вопрос спорный. Можно ли потерять интерс к жизни и созиданию Ценностей после 43 лет? Реально. Но "был ли мальчик?" Именно с возрастом и накоплением мудрости возникает потребность сделать свой вклад в развитие чего то большего, чем собственная зарплата.
Такого рода приспособление-чисто индивидуальный процесс.
Иначе как объяснить позицию Коперника, Циалковсого, Энштейна, нашего родного Быкова, Клейна, Карпюка? Они уж точно "не приспосабливались". Да и АГЛ (отдаю должное) не из тех, кто прогибается под мир.
Вывод: собирать шелуху или выращивать плоды-выбор и ответственность лично каждого. Но условие-не жаловться на жизнь!
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено: Сегодня в 12:36:40
--------------------------------------------------------------------------------
Вот, прямо в тему разговора:
Прашу дапытаць мяне у якасцi сведкi
http://nn.by/?c=ar&i=49313