Выживает вид не тот, который более сильный, а тот, который может приспособиться к условиям данной среды.
Считаю, что это ключевая фраза всех ваших постов и мировозрения со всеми вытекающим.
Да, вы правы, мы никогда ни
вам,
ни ниХто ничего не докажем, так как у нас разные ценности: для вас главное приспособиться, а для нас чувствовать себя личностью в своей стране.
Добавлено: 21 Январь 2011, 11:35:46
Чем, какими знаниями, умениями, способностями обладают те, кто на него нападают? Более чем уверен - самый-самый максимум - это перекладывание бумажек в офисе, составление отчётов. Подумайте, люди, что будет с ВАМИ конкретно, если уйдёт этот самый сатрап (у него икота не прекращается ни на минуту, ИМХО) и вы вывалитесь в реальный РЫНОК?
Вы так за нас переживаете))) Мне вот мама с папой говорили, что главное, чтобы здоровье было и желание работать. И для меня кстати эта истина работает до сих пор. Только добавилась ещё составляющая: желание учится и познавать новое, и я не боюсь потерять работу, какая бы она не была. Так же не боюсь, что пришлось бы работать дворником или уборщицей (дал бы Бог здоровье).
Я другого боюсь: что моих детей кто-то будет воспитывать по схеме: надо ко всему приспосабливаться, что моих детей кто -то будет бить ногами только за то, что он меньшинство у него другое мнение, я боюсь того, что моего ребёнка будут заставлять тупо верить в навязанные истины, и давить в нём стремление к размышлениям и анализу. Вера должна быть не во власть, а в те лучшие качества человека, которые даны нам БОГОМ: ум, совесть, возможность общения.
И тема эта открыта как раз потому, что на Площади продемонстрировано было, как топтались и по совести.
А насчёт того, что мы можем предложить, чтобы исправить, тут вы правы: Мы мало что можем исправить, так как к политике мало имеем отношения, либо не имеем вообще. Мне бы хотелось видеть у руля государства молодых людей: не запачканных высокими чиновничьми постами, инициативных, образованных, с экономическим и юридическим приоритетом в образовании. Что-то такое я разглядела в Романчуке, но... к сожалению....