спасибо всем, кто ответил!!!сразу объясню. почему не пошли к аллергологу и не сдавали анализы - наш педиатр( Пелюткевич-2 ДП) сказала, что до года определить аллергены вообще не возможно. Только следить за диетой. Мы сдавали кровь и мочу - все в норме, кроме гемоглобина -106. не знаю стоит ли давать Д3. пока его снова исключила.
Спасибо Забава за цитату - ой, только я не представляю уже как это возможно. Из -за еды и из маленького стала очень нервная, злая, на мужа срываюсь. я понимаю, что это неправильно, что кормление грудью -ЭТО главное. Но все время приходят мысли, что это я виновата, что я что-то ем не то. ( хотя как писала выше - ничего не ем). Интересно, а что малыш получает, если сидеть на такой жесткой диете? как он вообще потом реагировать будет на продукты, если с маминым молочком кроме макарон и мяса он не получил ничего?
t.d. - нет, кроме кальция я не пью ничего. Стул у маленького вроде ничего, правда бывает со слизью, но опять таки наш педиатр сказала, что это возможно, бывает. я уже подумываю. может это на порошок-пользуюсь ушастым нянем? У Максима и на ножках в последнее время появилась сыпь и сухая кожа. А кремом личико я ему периодически смазываю, Бюбхеном и еще раньше нам сестра из италии привезла. Иногда не мажу - боюсь, а вдруг и на это уже аллергия начнется.
Сегодня опять проснулся - личико все красное - фенистил уже неделю даю - нулевой результат. ( 3 раза в день по 4 капли). Опять придется мазать элакомом.

Прививки в 3 месяца нам отложили - "когда пройдет, тогда придете"( педиатр). интересно - это когда же?