Nasta, я тебя понимаю с мужниным отъездом перед родами. у нас перед рождением старшего такая ситуация была - ПДР на 13 марта, а 14 марта моему мужу надо было прибыть на службу в другой город принимать дела и должность - он у меня военный, перевели служить в др место. мало того, что полквартиры в коробках стояло уже, так и я вся не своя - если рожу 13, ему дают отпуск 10 суток, он меня забрать из РД успеет, нормально уедем, а если не рожу, так все - пока, милый муж, свидимся неизвестно когда. так вот я последнюю неделю что только не делала - быстро гуляла, бегала-скакала в подьезде по ступенькам, шторы-тюль стирала, ночами пробку в шейке с мужем известным способом размягчала. гин в Рд вошла в мое положение - 12 числа я туда пришла, меня посмотрели и поставили какой-то катетер в шейку, залили туда жидкость, для того, чтобы шейку стимулировать к раскрытию (она у ме7ня уже была короткая и рыхлая), два часа я проходила с этой грушей, потом опять домой отпустили. и вуаля - 13го к вечеру родила.
если ты еще не все способы перепробовала, которые могут способствовать началу родов, - дерзай!

времени мало осталось. и еще может стоит сходить к гин чтобы тебя на кресле посмотрели сейчас. много раз слышала - поковыряются там хорошо, и схваток долго ждать не пришлось. у одной моей знакомой вообще было так - шейка матки как-то "не так" была повернута или выгнута, не знаю даже толком, как именно это бывает, ну, в общем голова ребенка должна давить на шейку и проходить все ниже, а у нее так не получалось. ей гин. при осмотре как-то эту шейку поправила, и ночью уже схватки пошли.