Всё в силах милиции. Можно провести следственный эксперимент и точно узнать возможно ли было увидеть силуэты и услышать крики о помощи.
А что милиция? Схожу сегодня сам гляну, если буду успевать. Прихвачу с собой свой "дальнобойный" фонарь, который на метров 200 "бьёт". И посмотрю, высветит ли даже он пятно на воде?
Да тут что-то нечисто с этими телами. А были ли они вообще? Как я уже писал, с такого расстояния в воде их просто не заметить. И ведь мы не по прямой смотрим - а по гипотенузе - постройте треугольник, учитывая 150 м по поверхности воды и высоту моста - сколько метров по диагонали выйдет? Можно было заметить на прибрежном льду - чёрные точки ночью на снегу хорошо видны. Крики - не факт что о помощи. Тем более шум моста, как и написано в статье, мог много чего исказить. Обычно когда молодёжь гуляет, зачастую кричат, свистят и т.д. Но это компания парней, к примеру. Тут же - пара, парень с девушкой. И, судя по их характеристике, вполне адекватные. Значит не они.
... в конце прошлого года я изучил практически всю правую сторону Немана в черте города (если брать по направлению течения), от Румлёвского до Поповичского моста, минуя "запретку". Так вот - в том месте, где предположительно пропали молодые люди - постоянно крики. То детвора с горки катается, то подростки под мостом галдят, кто собак выгуливает и свистит, кто побухать приходит. Так что, моё мнение - не их крики и не они в воде.
Характеристика полностью адекватных людей. Да и если даже экстрим любят - тем более, такие люди более чем осмотрительны. Да и какой нах экстрим в темноте по льду лазить? Чушь. На первой встрече есть куча тем для разговоров при прогулке..... Я вон - тоже без головы, можно сказать, в тематической ветке из отчётов видно похождений - но я ни разу не полезу в то место, если подозреваю слабость опоры/конструкции/механизма.
Да, я переходил Неман по льду и не раз. В этом году он полностью не замёрз, но в декабре пробрался на островок, который виден с румлёвского моста, по льду. Но я десять раз проверил лёд, прежде чем ступить на него, и только после того, как убедился, что торосы выдержат вес, многократно превышающий мой, пошёл....
Согласно статьи, если сверить время когда был звонок Ани к матери, когда отключился телефон, когда каменщик набрал МЧС - можно сделать только одно заключение: Аня, позвонив в 20-10 домой, положила трубку, взялась с Денисом за руки, разбежались и прыгнули в воду. Бред.