Ну вы и развернулись... еле прочитала
Мои родители ИП ( правда не рынок, а услуги), работают по фиксированному и хочу сказать что бывают моменты когда работы мало, а бывает так что по 12 часов работают , а расходы ежемесячные ( аренда, ком. услуги , отопление ( за декабрь 250 000), ПН , ФСЗН, ежеквартально в принудительном порядке выписать журнал про МЧС (75 тыс) предоплаты за электроэнергию, Белгосстрах, плюс затариться у поставщиков и д.р.) и их ни кто не отменял, чего не скажешь про доходы .
Так что ИП точно в таких же правах , что и бюджетники, просто ИП сами за себя, и на себя, и стараются для себя..., а бюджетники что , закончился трудовой день и домой , и все равно что осталась не до деланная работа ( помню как в УОРе работала)
Так что я считаю это ни кому не нужный спор ... ни кто не поймет ИП кроме самих ИП , точно так же и с бюджетниками ...
помню отчисляешь на профчаюзы ( а он у бюдж. бедненький), а в конце года подарочек на НГ -обнять и плакать , ежемесячно делили фонд экономии ...и радовались что выделили 30 тысяч... так что бюджет - самое наихудшее место работы.. ( для меня)